Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Экорейтинг определит экологически ответственных производителей и продавцов

15 ноября 2017
22 ноября станут известны результаты независимого экорейтинга «ГудВуд-2017», учрежденного при участии WWF России, Лесного попечительского совета FSC и ряда других организаций.

Уже четвертый год экорейтинг рассказывает россиянам о том, какие компании разделяют философию бережного отношения к окружающей среде и сокращают негативное влияние на нее, проводят активную социально-экологическую политику и делают ставку на устойчивое развитие своего бизнеса. Его главная цель — создать стимулы для выхода российского рынка товаров для дома, произведенных из древесины, на более высокий уровень экологической ответственности.

Приобретая для своего дома мебель, паркет, ламинат, двери, окна и другие товары из древесины, произведенные или реализованные компаниями — обладателями премии «ГудВуд», российские потребители вносят свой вклад в формирование экологически ответственного рынка продукции, произведенной с минимальным ущербом для окружающей среды и безопасной для здоровья самих покупателей. 

«Уже сегодня в нашей стране есть производители и ретейлеры, которые работают над повышением экологичности производимой или реализуемой ими продукции, заботятся о здоровье потребителей и бережно относятся к природе. При этом на отечественном рынке по-прежнему присутствует большая доля товаров из древесины сомнительного происхождения. WWF России поддерживает развитие экологически ответственного рынка, на котором должна быть представлена только продукция из легальной древесины, заготовка которой не наносит вреда окружающей среде. Это один из способов сократить объемы незаконных рубок леса в нашей стране, который поможет сохранить редкие виды растений и животных, а также места их обитания», — говорит Александр Воропаев, руководитель GFTN России — Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников. 

Лауреаты премии этого года будут объявлены на церемонии награждения, которая пройдет в рамках конференции «Конкурентоспособность российской мебели на отечественном и зарубежном рынках». Основные критерии отбора финалистов — легальность происхождения древесины и отсутствие в ассортименте древесины редких видов, безопасность для здоровья и экологическая политика компании. 

Премия будет присуждаться в пяти категориях:

  • напольные покрытия (ламинат и паркет);
  • мебель;
  • двери, лестницы и окна из дерева;
  • древесные плиты;
  • розничные сети — продавцы DIY и других товаров из дерева.

Участие в конференции и церемонии награждения бесплатное, по предварительной регистрации. Регистрация открыта по ссылке: https://fscru.timepad.ru/event/610129/ ​

Результаты экорейтинга «ГудВуд-2016»: https://new.wwf.ru/resources/news/lesa/v-rossii-nagradili-ekologicheski-otvetstvennykh-proizvoditeley

Фотография в заголовке: (с) FSC

Для дополнительной информации
Руководитель FTN России - Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников
Помогите природе прямо сейчас!