Дети из шести стран нарисовали календари в поддержку лесов

30 января 2015
Дети из 66 школ Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана приняли участие в международном конкурсе детского рисунка «Мой родной лес».

Конкурс был организован региональным офисом Лесного попечительского совета (FSC) для стран СНГ при поддержке Центрально-Азиатской программы WWF и других партнеров. Детские рисунки призваны привлечь внимание общественности и бизнеса к ответственному отношению к лесным ресурсам и их управлению. Работы школьников украсили 6 национальных и 1 региональный партнерский календарь FSC на 2015 год.

На первом этапе конкурса жюри отобрало 12 лучших работ из множества рисунков, прибывших из различных регионов стран-участниц. При поддержке местных партнеров и организаторов рисунки были опубликованы в национальных календарях каждой из 6 стран. Две лучшие работы из каждой страны были опубликованы в региональном партнерском календаре FSC. Каждую из них дополняет мудрость на местном языке о лесе как о природном богатстве.

Компания Pangraph из Греции, держатель сертификата FSC, поддержала инициативу, опубликовав 12 лучших работ в подарочных экземплярах записных книжек, предназначенных для ключевых клиентов и партнеров компании.

«Мы благодарим всех участников и организаторов конкурса и надеемся, что он послужит платформой для последующего сотрудничества. Мы уверены, что начинания такого рода научат бизнес и общество выбирать продукцию, происходящую только из ответственно управляемых лесов и таким образом делать осознанный вклад в сохранение лесных богатств нашей планеты», отмечает Мариам Матила, региональный координатор FSC по работе с ключевыми клиентами в странах СНГ.

Конкурс прошел при поддержке: WWF Армении; Центрально-Азиатской программы WWF; региональной программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) по устойчивому управлению природными ресурсами в Центральной Азии, действующей по поручению правительства Германии; Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан; проектов ПРООН по сохранению биоразнообразия; Республиканского детского центра по краеведению и экологии «Баркамол авлод»; Эколого-ресурсного центра «Ekomaktab»; Республиканского фонда Кухистон; «Центра Устойчивого производства и потребления» (CSPC); ОАО «Савушкин продукт»; Общественного фонда «CAMP Алатоо»; Kagazy Recycling; Tetra Pak Россия, Украина, Беларусь и Центральная Азия; Центра «Содействия устойчивому развитию» (CSD) и Экопартнерства.

Обложка календаря
Победители конкурса из Белоруссии