Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли-2013 может решить судьбу российских защитных лесов

19 марта 2013
До Часа Земли – самой массовой акциии в истории человечества, осталось четыре дня. К акции уже присоединились многие российские города, компании, а также известные люди. В этом году основная тема акции в России – леса.

Главная цель Часа Земли 2013 - сбор 100,000 подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах на www.wwf.ru/60. На данный момент акцию поддержали уже более 75 тысяч россиян.

Среди присоединившихся к акции российских городов - Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Липецк, Серпухов, Владивосток, Красноярск, Воронеж, Иркутск, Краснодар, Вологда, Нижний Новгород, Сыктывкар и др. Во многих из них активисты планируют необычные представления, файр-шоу, выступления музыкальных коллективов и мастер-классы. Например, в Нижнем Новгороде на центральной площади города планируется установить конструкцию в форме земного шара с горящими контурами материков. Участники акции будут зажигать свечи от этого огня и передавать его другим людям. В Москве празднование Часа Земли пройдет на нескольких площадках и традиционно будет выключена подсветка целого ряда самых известных и заметных зданий столицы.

Кроме того, в Москве и в десятках городов по всей России пройдут зрелищные велопробеги движения «Русвелос» - на велосипедах, украшенных светодиодной подсветкой и фонариками. Колонны из сотен велосипедистов одновременно проедут по центральным улицам около 70 российских городов вечером 23 марта. Центральный велозабег пройдет в столице от парка Фили до парка Культуры (по маршруту, по которому в 2013 году правительство Москвы планирует создать центральную велодорожку города Москвы с автоматизированной системой велопроката). Велопробег также пройдет в парке «Сокольники», а в парке 50-летия Октября пройдет запуск сотен небесных фонариков.

Российский бизнес также принимает активное участие в «Часе Земли» - среди них Альфа-Банк, Swissotel Красные Холмы, Энергодиагностика, ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») и др.

Главными информационными партнерами акции в этом году стали РИА «Новости», газета “Metro и Газета.ру, которые информируют и призывают сотни тысяч своих читателей не только выключить свет на один час, но и поставить свою подпись в защиту лесов на www.wwf.ru/60.

«Мы в WWF России гордимся той поддержкой, которую россияне оказали в прошлом году нашей инициативе по защите морей от нефтяного загрязнения и тем, что мы оправдали доверие, -говорит Игорь Честин, директор WWF России. -В этом году считаем необходимым решить еще одну наболевшую проблему - сберечь защитные леса зеленых зон, речных пойм и горных склонов. Достаточно сказать, что если бы наши предложения были услышаны раньше, то, возможно, не было бы конфликтов вокруг Химкинского леса, вырубки кедрово-широколиственных лесов на Дальнем Востоке и оголения горных склонов на Кавказе».

5 лет назад Час Земли впервые прошел в Сиднее, после чего акция приняла поистине глобальный масштаб, объединив в 2011 году около 2-х миллиардов участников в 7000 городах в 152 странах на всех семи континентах.

Стань экогероем и поставь подпись за защитные леса на www.wwf.ru/60. Присоединяйся к Акции Час Земли 2013 и выключи свет 23 марта на один час с 20:30 до 21:30 по-местному времени!

© WWF Canada / Frank Parhizgar
Притундровые защитные леса
© World Wonders of Europe/ Cornelia Doer/ WWF-Canon
Помогите природе прямо сейчас!