03 марта 2011
Круглый стол по данной тематике организует 29 марта WWF России совместно с Российским представительством Лесного попечительского совета (FSC).

Сегодня в мире все больше компаний выбирают экологичную бумагу для печати своих корпоративных отчетов, изданий, визиток, буклетов и прочей полиграфической продукции. По данным ряда опросов, использование бумаги со знаком FSC, подтверждающим, что продукция изготовлена без ущерба природе, способствует повышению деловой репутации и имиджа организаций, привлекает экологически ответственных покупателей и повышает конкурентоспособность бизнеса. Самые известные мировые структуры, среди которых Организация объединенных наций (ООН), и крупнейшие корпорации, такие как BMW, Coca-Cola, Toyota и др., печатают свои издания на сертифицированной бумаге. Информационные материалы WWF России также выходят на бумаге с маркировкой FSC.

В последнее время рынок сертифицированной продукции стал развиваться и в России. Уже производится достаточно широкий ассортимент экологичных материалов для полиграфии, появились первые FSC-сертифицированные типографии. WWF, заботясь о сохранении лесов, активно способствует продвижению сертифицированных товаров на отечественном рынке.

На круглом столе «Бумага из ответственно управляемых лесов для газет и журналов: экологи рекомендуют» все заинтересованные стороны смогут узнать о современных экологических требованиях к производству газет и журналов, об особенностях сертификации бумажной продукции и использования товарных знаков систем экологической сертификации, а также о вопросах утилизации бумажной продукции. Предполагаются выступления представителей WWF России, Лесного попечительского совета (FSC), производителей газетных и офсетных бумаг, ведущих российских газет и типографий.

К участию приглашаются представители ведущих газет и журналов, издающихся в России, газетно-журнальных типографий, комбинатов, выпускающих газетную бумагу, а также представители заинтересованных государственных и неправительственных организаций.

Круглый стол будет проходить 29 марта с 10.00 до 13.00 в конференц-зале Бизнес центра Легион-1. Регистрация участников начнется в 9.30.

Для участия необходимо заранее зарегистрироваться, направив заявку в свободной форме менеджеру по развитию Лесного попечительского совета России Екатерине Брусиловской по адресу e.brusilovskaya@yandex.ru, тел.: (495) 229-31-72 .