ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

8 тысяч учителей присоединились к всероссийскому уроку WWF «Лес и климат»

15 мая 2018
В Международный день климата 15 мая Всемирный фонд дикой природы (WWF) и движение ЭКА подводят итоги всероссийского интерактивного урока «Лес и климат».

С 21 марта к проекту присоединились более восьми тысяч учителей из всех российских регионов и около тысячи волонтеров. Благодаря уроку ученики узнали о функциях лесов в природе, мерах по их сохранению, роли в замедлении изменения климата, а также научились снижать свой климатический след с помощью простых повседневных действий.

Методические пособия, видеогиды для подготовки занятия, анимированные презентации, наборы для выполнения игровых заданий и книжки-памятки с полезными советами останутся доступными для всех желающих и по окончании проекта. Скачать бесплатно их можно на сайте www.лесклимат.рф. Для проведения урока не требуется специальная подготовка, учителю необходимо лишь зарегистрироваться на сайте и скачать комплекты материалов для младших и средних-старших классов.

«Как важно сохранить природу для будущих поколений! Об этом нужно не только знать и помнить, но и воспитывать в детях любовь и уважение к природе, учить беречь окружающий мир. Такие уроки, как «Лес и климат», позволяют грамотно обучать важности сохранения леса и природы в целом. Дети, участвуя в игре урока, узнают о проблеме изменения климата, предлагают пути её решения. Ребята с большим интересом и активно участвовали во всех этапах урока», — делится своими впечатлениями от урока учитель школы № 43 г. Калининграда Светлана Сидоренко.

«Столь большой интерес к уроку говорит о правильности выбора темы и способа подачи материала. Вопрос изменения климата сейчас интересует многих, при этом он недостаточно освещен в школьных учебниках. Подача в современном интерактивном виде явно облегчает и понимание материала учителями, и усвоение знаний учениками», — сказал Алексей Кокорин, руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России.

Цель урока — в увлекательных игровых форматах рассказать о важности леса и о том, как он помогает приспосабливаться к опасным климатическим изменениям, а также научить и вдохновить школьников действовать для сохранения лесов и более благоприятного климата.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фото в анонсе: (с) Александр Плеханов

Для дополнительной информации
Директор программы «Климат и энергетика»