WWF усиливает работу с ООПТ Адыгеи

17 апреля 2017
WWF России и природный парк «Большой Тхач» подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

В документе особо отмечены такие направления совместной работы как охрана дикой природы, мониторинг состояния биоразнооборазия, в том числе редких и охраняемых видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Адыгея, а также работу по формированию экологического сознания населения Республики Адыгея.

Природный парк «Большой Тхач» расположен в Майкопском районе Республики Адыгея. Создан Указом Президента Республики Адыгея в 1997 году. Площадь парка — 3705 га. В 1999 году наряду с другими охраняемыми природными территориями включен в состав объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ». В начале этого года на территории природного парка «Большой Тхач» был зафиксирован заход одного из выпущенных ранее в Кавказском биосферном заповеднике леопардов – самца Килли.
Подписание договора о сотрудничестве
Вячеслав Мороз/WWF России

Комментирует Валерий Шмунк, директор отделения «Российский Кавказ» WWF России: «Это соглашение очередной шаг в большом сотрудничестве Всемирного фонда дикой природы и особо охраняемых природных территорий Кавказского экорегиона. На территории Республики Адыгея существует большое разнообразие ландшафтов и видов растений и животных, которые представляют ценность для нашей планеты. Поэтому мы обращаем такое пристальное внимание на работу на этих территориях».

Сторонам предстоит в срок до 30 апреля 2017 года разработать и совместно утверждить Рабочий план по реализации настоящего Соглашения на 2017 год, предусматривающий конкретные цели и задачи, а также мероприятия, направленные на их достижение и сроки выполнения.
Фото на анонсе: Вячеслав Мороз/WWF России
Для дополнительной информации
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»