В Адыгее обсудили экологическое значение лесов Республики

19 апреля 2017
Представители WWF России выступили с докладом на обсуждении значения лесов в экологической стабильности Республики Адыгея.

В рамках Года экологии Адыгейское республиканское отделение общественной организации «Российское общество лесоводов» провело расширенный совет с привлечением представителей Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея,  республиканских ведомств - Управления лесами и Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам, а также Союза лесопромышленников Республики Адыгея, глав муниципальных образований, представителей бизнеса и общественных организаций. Дискуссия получилась острой и конструктивной.

Главной темой встречи стал поиск баланса между экономическими интересами республики и экологической ценностью лесных массивов. Один из важнейших вопросов - это степень воздействия на экосистемы Адыгеи  развивающегося в последнее время быстрыми темпами туризма. Также обсуждалась ситуация с поражением самшита колхидского огневкой. В этом отношении важно отметить открытость государственных структур Республики Адыгея и готовность к диалогу с общественными и природоохранными организациями региона для поиска выхода из сложившейся ситуации.

«Всемирный фонд дикой природы уделяет большое внимание лесным территориям Республики Адыгея, потому что они представляют большую ценность не только для республики, но и для Кавказского экорегиона в целом, — комментирует Елена Черкасова, координатор лесных проектов отделения «Российский Кавказ» WWF России. Участники совета позитивно оценивают работу нашей организации в регионе, что дает основание надеяться на поддержку реализации наших проектов в республике».

Открытие Совета
Координатор лесных программ Елена Черкасова выступает с докладом перед участниками Совета.
Совет по значению лесов в экологической стабильности Республики Адыгея
Вячеслав Мороз/WWF России
Всемирный фонд дикой природы в рамках лесной программы работает в Республике Адыгея с 2011 года. Главным направлением работы на сегодняшний день является развитие устойчивого лесопользования и добровольной лесной сертификации. Работы по этому направлению реализуются при поддержке Союза лесопромышленников Республики Адыгея.

Фото анонса: Вячеслав Мороз/WWF России
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Координатор проектов регионального отделения «Российский Кавказ»