Праздник спорта и экологии прошел в Краснодаре

02 мая 2017
Праздник для горожан стал возможен благодаря усилиям Администрации Краснодара, WWF, компании «Декатлон» и природного парка «Большой Тхач».
Площадкой для мероприятия был выбран краснодарский «Сквер дружбы», который является особо охранямой природной территорией местного значения. К тому же этот городской парк является хорошим примером безбарьерной среды, оборудованной всем необходимым для людей с ограниченными возможностями. Праздник «Природа – спортплощадка для всех» призван показать, что природа это не только место для пикников, но и отличное место для активного спортивного отдыха. И отдых этот можно построить таким образом, чтобы не нанести ущерб окружающей среде.

«Мы хотели бы поблагодарить всех организаторов и участников праздника за неравнодушное отношение к природе и стремление сохранить ее, — отметил Валерий Шмунк, директор Регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России. Надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться и дальше. Благодаря таким мероприятиям, жители города Краснодара получили возможность увидеть, что спорт и активный образ жизни совсем необязательно связаны с губительной для природы крупномасштабной инфраструктурой и значительными финансовыми затратами. Они доступны каждому. Уверен, что такой экологически ответственный подход к отдыху принесет пользу делу сохранения уникальной природы Кавказского экорегиона».

Организаторы праздника.
Открытие спортивного праздника.
Директор Регионального отделения "Российский Кавказ" WWF России Валерий Шмунк приветствует участников мероприятия.
Победители соревнований.
Вячеслав Мороз/WWF России

Компания «Декатлон» продемонстрировала на празднике оборудование для активного отдыха, Центр физкультурно-массовой работы Краснодара провел семейные соревнования, государственные инспектора природного парка «Большой Тхач» провели мастер-классы по правильной укладке рюкзака перед походом, правилам безопасного поведения на природе и основам выживания в горах. Всего в празднике спорта и экологии приняли участие несколько сотен жителей и гостей города Краснодара.

Фото фона и анонса: Вячеслав Мороз/WWF России
Для дополнительной информации
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»