Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF и ФГБУ «Камчаттехмордирекция» подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды

28 ноября 2017
Совместная работа будет направлена на сохранение морских млекопитающих и среды их обитания, мониторинг состояния водных биоресурсов, разработку планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и многое другое.

В списке первоочередных планов совместной деятельности — установка и модернизация действующих веб-камер на залежках сивучей в Петропавловске-Камчатском, а также разработка проекта по отпугиванию сивучей при проведении разгрузочных работ в порту. Это касается доставки уловов на берег, в ходе которой нередко возникают конфликтные ситуации между рыбаками и морскими млекопитающими.

В целом же сотрудничество планируется вести по целому ряду направлений, среди которых:

  • общие вопросы экологической политики;
  • экологические проекты и разработка программ, направленных на сохранение водных биоресурсов и среды их обитания, морских экосистем и поддержание их экологических функций;
  • экологическое информирование и образование, обучение, воспитание и просвещение, обмен опытом между специалистами соответствующих направлений;
  • уменьшение негативного воздействия на окружающую среду от объектов хозяйственной и (или) иной деятельности, являющихся водопользователями и (или) оказывающих влияние на состояние морской среды и многие другие.

Подписанное в рамках Года экологии соглашение будет действовать в течение трех лет.

Для справки:

Деятельность ФГБУ «Камчаттехмордирекция» связана с техническим обеспечением реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий Федеральной службы по надзору в сфере природопользования во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ, береговой линии в границах территории, примыкающей к морю, водоохранных зон морей, в их прибрежных защитных полосах, морских и речных портах и земельных участках прибрежных полос, занятых объектами хозяйственной и иной деятельности, являющимися водопользователями и (или) оказывающими влияние на состояние морской среды, и в устьевых областях рек, а также на федеральных внутренних водных путях.

 

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Директор Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Помогите природе прямо сейчас!