Всемирный фонд дикой природы помог камчатскому университету в организации практики студентов

07 августа 2017
Студенты КамчатГТУ провели комплекс исследований на биостанции «Карымай» в Усть-Большерецком районе Камчатки.

Будущим ученым под руководством опытных преподавателей предстояло на практике проверить прочность теоретических знаний, полученных в течение всего учебного года. В течение двух недель на биостанции, расположенной на протоке Карымайской в бассейне реки Быстрой, студенты учились организовывать наблюдения, проводить эксперименты, использовать прочие методы эмпирического исследования.

«Основными целями экспедиции был сбор данных о структуре ихтиофауны, об условиях обитания молоди и взрослых особей тихоокеанских лососей, — объяснил заведующий кафедрой водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры Александр Бонк. — Кроме того, студенты уделили внимание изучению особенностей наземной части экосистемы лососевой реки, освоению современных методик сбора первичной ихтиологической, гидрологической и гидробиологической информации».

Работа с мальковым неводом
Работа с батометром (прибором для взятия проб воды с различной глубины водоема для последующего анализа)
Работа с гидрологическим зондом
Подготовка плавсредства