Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Всемирный фонд дикой природы помог камчатскому университету в организации практики студентов

07 августа 2017
Студенты КамчатГТУ провели комплекс исследований на биостанции «Карымай» в Усть-Большерецком районе Камчатки.

Будущим ученым под руководством опытных преподавателей предстояло на практике проверить прочность теоретических знаний, полученных в течение всего учебного года. В течение двух недель на биостанции, расположенной на протоке Карымайской в бассейне реки Быстрой, студенты учились организовывать наблюдения, проводить эксперименты, использовать прочие методы эмпирического исследования.

«Основными целями экспедиции был сбор данных о структуре ихтиофауны, об условиях обитания молоди и взрослых особей тихоокеанских лососей, — объяснил заведующий кафедрой водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры Александр Бонк. — Кроме того, студенты уделили внимание изучению особенностей наземной части экосистемы лососевой реки, освоению современных методик сбора первичной ихтиологической, гидрологической и гидробиологической информации».

Работа с мальковым неводом
Работа с батометром (прибором для взятия проб воды с различной глубины водоема для последующего анализа)
Работа с гидрологическим зондом
Подготовка плавсредства
Лов молоди лососей на р. Быстрой
Определение видового состава молоди лососей
Определение видового состава молоди лососей
Проведение опыта по определению пищевой активности молоди лосося
Биологический анализ производителей тихоокеанских лососей
© Александр Бонк
Собранный в ходе экспедиции материал станет основой для научных проектов, а в будущем — выпускных квалификационных работ студентов.

Сотрудничество WWF и Камчатского государственного технического университета длится уже много лет. Ранее в этом году Всемирный фонд дикой природы оказал поддержку в организации поездки двух магистров кафедры водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры на Аляску, на биостанцию на озере Алекнагик.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Координатор программы по устойчивому рыболовству Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Помогите природе прямо сейчас!