Представитель WWF России вошел в состав Общественного совета при камчатском Минприроды

21 июня 2017
В ходе предстоящих заседаний Сергей Коростелев намерен затронуть важные для края вопросы экологической ответственности компаний горнорудного сектора и развития системы особо охраняемых природных территорий.

Впервые совет при Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края собрался в конце 2013 года. Ссылаясь на федеральный закон, создание нового совещательного органа объяснялось необходимостью участия общественности в контроле над органами власти и управлении государством в целом. В соответствии с официальными документами, срок полномочий членов совета длится три года, после чего набирается новый состав.

Всего в обновленном списке членов совета восемь человек: это представители некоммерческих организаций, независимые эксперты, обладающие опытом и знаниями в сфере охраны окружающей среды и экологии.

«Совет при Минприроды — единственная возможность для обычных граждан принять активное участие в решении проблем охраны окружающей среды, вопросов управления ООПТ, а также организовать и провести общественную оценку деятельности самого министерства. И хотя совет — консультативно-совещательный орган, по сути он является средством организации обратной связи между населением и чиновниками», — отметил Сергей Коростелев, координатор программы по устойчивому рыболовству Камчатского экорегионального отделения WWF России.

Кроме того, представители общественного совета прошлого созыва на постоянной основе участвовали в работе аукционной комиссии на право пользования недрами. Они являлись членами комиссии Минприроды по закупкам для нужд края, аттестационной комиссии министерства, проводили оценку деятельности сотрудников и квалификации кандидатов на вакантные должности.

Завтра, 22 июня, состоится первое заседание совета в обновленном составе.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Координатор программы по устойчивому рыболовству Камчатского/Берингийского экорегионального отделения