Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

На полуострове подвели итоги эколого-просветительского фестиваля «Сохраним природу Камчатки!»

29 июня 2017
За четыре месяца, что фестиваль колесил по районам полуострова, его организаторы посетили в общей сложности 18 площадок и провели 216 занятий для 2745 человек, среди которых не только школьники, но и военнослужащие.

Занятия проходили в увлекательной манере в виде бесед, квестов, мастер-классов и викторин. Организовать фестиваль удалось благодаря инициативности и альтруизму сотрудников Кроноцкого заповедника, природного парка «Вулканы Камчатки», Елизовской центральной библиотеки, института вулканологии и образовательных центров, а также студентов камчатских вузов. В ряде мероприятий даже принимала участие группа канистерапии, демонстрируя ребятам правила и пользу доброго взаимоотношения с животными.

Как рассказала Елена Красильникова, директор некоммерческого партнерства «Информационно-туристский центр Елизовского муниципального района» и идейный вдохновитель поездки, первоначально проект планировалось завершить еще в мае.

«Однако к нам поступил ряд просьб провести несколько мероприятий в июне, так как во время каникул и работы пришкольных лагерей можно провести не только беседы, но и интерактивные занятия, квесты. В частности, к нам обратился детский лагерь „Восход“, Центр социальной помощи семье и детям, школы в Коряках и Николаевке.
Мы по объективным причинам не смогли добраться до наших северных поселков, но воспользовались возможностью и отправили наборы книг о Камчатке в школы Паланы, Воямполки и Тигиля. Там очень заинтересовались проектом и просили в следующий раз приехать и к ним».
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Директор Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Помогите природе прямо сейчас!