На Камчатке работает антибраконьерская бригада

16 июня 2017
С началом путины камчатское отделение WWF совместно с общественным фондом «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» возобновляют антибраконьерскую работу.

Шестой сезон подряд на реках Усть-Большерецкого района работают добровольцы, оказывающие помощь инспекторам рыбоохраны и пресекающие попытки браконьерства в бассейне реки Большой. В этом году Всемирный фонд дикой природы выделил средства на работу трех волонтеров, а также на приобретение необходимой экипировки, оборудования и транспортных средств для нужд добровольных инспекторов.

За две первые недели работы общественники провели девять рейдов и обнаружили семь незаконно установленных сетей общей длиной 190 метров. Также в ходе патрулирования акватории добровольцы наткнулись на два заброшенных браконьерских лагеря.

Ежедневно добровольцы на моторных лодках проходят не менее 50 километров по основному руслу и притокам Большой. Их присутствие на реке — важный фактор беспокойства для браконьеров, которые уже не могут безнаказанно в открытую вести преступную деятельность.

Пост на протоке Косоево продолжит работу до начала осени.

Браконьерский невод с попавшей в него неркой
Заброшенная хижина браконьеров
Общественный инспектор демонстрирует обнаруженную незаконно установленную сеть
Место лагеря браконьеров
Еще одна браконьерская сеть
КРОФ «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!»
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения