Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Экофестиваль добрался до самой северной точки своего путешествия

21 апреля 2017
Организованный при поддержке WWF экопросветительский фестиваль «Сохраним природу Камчатки!» посетил населенные пункты, удаленные от краевой столицы на расстояние более 500 км.

Третий этап передвижного эколого-просветительского фестиваля «Сохраним природу Камчатки!» прошел в поселках Быстринского и Усть-Камчатского районов. В списке мест посещения в рамках третьего этапа передвижного экофестиваля были школы четырех удаленных поселков Камчатского края – Анавгая, Эссо, Ключей и Козыревска.

Участие в поездке приняли специалисты природного парка «Вулканы Камчатки», Центральной библиотеки г. Елизово, Дома занимательной науки и творчества «Интерессариум», а также, в качестве волонтеров, студенты КамГУ им. Витуса Беринга. Вся команда занималась подготовкой увлекательной и насыщенной программы для детей. Из рассказов специалистов школьники узнали о географии камчатских особо охраняемых природных территорий и вулканах полуострова, приняли участие в беседах об ущербе, который современная цивилизация наносит окружающей среде. И, конечно, получили памятные призы за правильные ответы в экологических викторинах.

В общей сложности участники поездки провели здесь 39 бесед для 836 детей. Но, как подчеркнула Елена Красильникова - директор некоммерческого партнерства «Информационно-туристский центр ЕМР» и идейный вдохновитель поездки: "В этом грандиозном мероприятии цифры – не самое главное!"

Аналогичные поездки мы организовываем уже пятый год, т.е. сложилась уже своего рода система, традиция. Дети и учителя нас помнят и радуются встрече. Мы видим, насколько важно для них то, что мы делаем. Кроме того, ведь нельзя сказать, что мы провели урок, викторину сделали – и уехали. Мы оставляем материал для учителей, книги и журналы отдаем в библиотеки. При желании педагоги смогут провести подобные уроки либо с теми школьниками, которые по какой-либо причине не смогли присутствовать на наших занятиях, либо для закрепления материала.
Кроме школ, передвижной фестиваль побывал в воинской части поселка Ключи, где в экологических беседах приняли участие 35 военнослужащих.

Заключительный этап фестиваля пройдет 3-5 мая. На эти дни занятия экологической направленности назначены в школах поселков Усть-Большерецкого района: Усть-Большерецк, Апача и Октябрьский.
WWF России / Елена Красильникова
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Директор Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Помогите природе прямо сейчас!