Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Две рыбодобывающие компании на Камчатке начали сертификацию по стандартам MSC

26 июня 2017
Всемирный фонд дикой природы (WWF) в ближайшие 12 месяцев будет участвовать в процессе сертификации на правах заинтересованной стороны.

Компания MRAG Americas объявила о начале процесса сертификации рыболовецкой артели «Народы Севера» и рыбодобывающей компании «Большерецк». Лососевые промыслы рыбопромышленников в Усть-Большерецком районе на реках Большая, Опала и Кихчик пройдут полную оценку на предмет соответствия стандартам Морского попечительского совета (MSC). Основными объектами промысла на указанных реках являются кижуч, кета, горбуша, а также нерка.

«Народы Севера» и «Большерецк» уже ранее выказывали намерение сертифицироваться по стандартам MSC. Первая попытка была сделана в 2013 году. Однако в отведенные сроки компании не смогли выполнить все необходимые требования для проведения оценки и в 2015 году вышли из процесса сертификации.

Сотрудники WWF, которые участвовали в предварительной оценке, намерены помогать сертификатору с поиском научных данных по промыслам, информации о прилове нецелевых видов, а также занимаются разработкой рекомендаций к плану улучшения промысла.

Сертификация займет ровно год. За это время компания-оценщик проведет встречи со всеми заинтересованными сторонами, проанализирует научные данные по рекам в районе сертификации, исследует работу компаний по управлению своими промыслами на рыболовецких участках. Финальное решение о сертификации промыслов будет представлено в июне 2018 года.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Координатор проектов Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Помогите природе прямо сейчас!