Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Юные экологи Поморья связывают свое будущее с WWF

17 сентября 2015
В Архангельской области при поддержке Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы состоялся большой экологический слет «зеленых патрулей».

Мероприятие проходило на живописной территории крупнейшего музея региона, расположенного под открытым небом – «Малые Корелы». Юные экологи состязались в теоретических и практических знаниях, от ориентирования на местности до определения пород деревьев и названий особо охраняемых природных территорий Баренц-региона и редких или исчезающих видов флоры и фауны. В горячее соревнование превратился сбор мусора. За каждой «находкой» школьники бегали наперегонки, обыскивали деревья, кустарники, многовековые поморские строения, и даже залезали под них.

«Мне очень нравится принимать участие в экологическом слете, – говорит Аня, капитан команды «зеленого патруля». – Сегодня мы собрали мешок с мусором здесь, и если бы каждый житель России хотя бы раз в месяц или в год поступил также там, где он живет, у нас стало бы очень уютно!»

На вопрос, кем хотят стать, участники слета отвечали без раздумий: почти все они связывают свое будущее с экологией, кто-то хотел бы преподавать эту дисциплину, кто-то писать книги о природе и ее ресурсах, которые использует человек… Рассказ о WWF и работе организации в регионе вдохновил подростков заявить о своей готовности трудиться именно в этой экологической организации.

«Мне бы хотелось работать в WWF, делать что-то хорошее для природы, и еще мне очень нравится символ – панда, – рассказывает Мария, активистка школьного «зеленого патруля». – Правда, я раньше думала, что WWF работает в Америке, в Китае, Франции. Оказывается, в Архангельской области тоже есть WWF! Значит, после института пойду туда».

Все участники слета остались довольны общим его результатом: новые знания и навыки, мешки собранного мусора, фотографии на память. По итогам мероприятия эксперты WWF отметили наиболее активных и неравнодушных к природе, самых любознательных и творческих: таковыми оказались ученики 55-й, 26-й, 34-й и 37-й архангельских школ. Им были вручены подарки и дипломы с цитатой одного из основателей WWF сэра Питера Скотта:                                             

«Пусть мы не сможем спасти все, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те,  кто даже не пытается».

После награждения юные экологи с нескрываемым удовольствием фотографировались на фоне панды и примеряли подаренные им бейсболки с ее изображением.

«WWF традиционно поддерживает масштабные мероприятия, привлекающие молодежь к природоохранной деятельности, – комментирует Денис Добрынин, координатор проектов Всемирного фонда дикой природы. – Как и любую другую, экологическую культуру наиболее эффективно прививать именно с юных лет, и мы рады помочь в этом талантливым учителям и организаторам молодежных экологических активностей».

Молодые выбирают WWF
© Ангелина Тихонова, WWF России
Экологический слет
© Ангелина Тихонова, WWF России
Юные экологи обсуждают свой маршрут
© Ангелина Тихонова, WWF России
Экологический слет зеленых патрулей
© Ангелина Тихонова, WWF России
Зеленый патруль
© Ангелина Тихонова, WWF России
© Ангелина Тихонова, WWF России
© Ангелина Тихонова, WWF России
© Ангелина Тихонова, WWF России
© Ангелина Тихонова, WWF России
© Ангелина Тихонова, WWF России
Для дополнительной информации
Координатор проектов Архангельского отделения
Помогите природе прямо сейчас!