WWF примет участие в фестивале «Первозданная Россия»

16 января 2017
Фонд выступит партнером мероприятия, приуроченного к Году Экологии, и представит на фотовыставке снимки переднеазиатского леопарда.

В Центральном доме художника на Крымском валу 20 января откроется IV Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия». Один из тематических дней  фестиваля будет посвящен деятельности Всемирного фонда дикой природы, который в этом году выступает информационным партнером «Первозданной России». Гостям фестиваля будут демонстрироваться видеоролики кампании WWF «1% россиян» - видеообращения известных граждан страны к соотечественникам с призывом поддерживать инициативы по защите окружающей среды.

В числе самых интересных тем фестиваля заявлена тема восстановления в России популяций редчайших животных. На стенде WWF посетители «Первозданной России» смогут познакомиться с материалами и фотографиями, представляющими программу восстановления леопарда на Кавказе, осуществляемую при активном участии Всемирного фонда дикой природы. Кроме того, Фонд предоставил снимки леопардов для основной экспозиции фотовыставки.

Первый выпуск переднеазиатских леопардов в Кавказском заповеднике. 15 июля 2016 г.