Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF приглашает бизнес поддержать «юбилейный» конкурс заповедников

20 ноября 2015
Компании-участники могут поддержать лучшие проекты особо охраняемых природных территорий. Программа приурочена к 100-летию заповедной системы в России, которое будет отмечаться в 2017 году.

Конкурс малых грантов для заповедников и национальных парков проводится в восьмой раз. Если раньше у программы была единая тематика, то в этом году конкурировать между собой будут проекты заповедников и нацпарков самого различного профиля.

Компании могут выбрать проекты в 5 номинациях, а также придумать собственную, близкую им по профилю. Уже существующие номинации: поддержка популяций редких видов животных, сохранение ключевых местообитаний, проведение противопожарных и антибраконьерских мероприятий, экопросвещение и работа с местным населением, а также экотуризм.

Генеральные партнеры будут непосредственно участвовать в жюри конкурса. Для партнеров-участников предусмотрено много других привилегий, в частности, WWF будет рад видеть представителей всех компаний-участников программы на своих мероприятиях. Более подробно об условиях поддержки конкурса см. здесь (файл PDF).

«Программа дает возможность нашим партнерам на собственном опыте ощутить величие природы и важность сохранения ее ландшафтов. Компании, которые работают с нами, рады реализовывать проекты на благо природы. Такую деятельность всегда активно поддерживают как их сотрудники, так и партнеры. Участие в масштабном проекте, который получит освещение в федеральной прессе, необычные истории, уникальные фотоматериалы  то, что неизменно привлекает корпоративных партнеров WWF»,  рассказывает Ольга Бандалова, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

Первым партнером конкурса стала компания Kastamonu, специализирующаяся на деревообработке. «Поддержка конкурса  это один из примеров нашей экологической деятельности. Для нас важно обратить внимание общественности на необходимость бережного отношения к лесу»,  отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен.

В предыдущий раз конкурс заповедников и нацпарков был посвящен теме сохранения и восстановления редких и особо ценных видов животных. По его результатам были поддержаны 15 проектов, а грантовый бюджет составил 7 миллионов рублей. 

Более подробная информация о конкурсе – здесь. Если ваша компания хочет присоединиться к конкурсу, напишите на corporate@wwf.ru.

© WWF России
Кавказский заповедник
© Сергей Трепет / WWF России
Для дополнительной информации
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками
Помогите природе прямо сейчас!