WWF получил от Microsoft грант в виде программного обеспечения

06 апреля 2016
Microsoft выделила WWF России программное обеспечение на сумму более 930 тыс. долларов (63 891 000 рублей).

Теперь WWF сможет обновить программное обеспечение, полученное по предыдущему гранту Microsoft в 2011 году и в настоящее время используемое в Фонде. В рамках гранта WWF получил лицензии на новейшие операционные системы (Windows 10, Windows Server 2012), офисные приложения (MS Office 2016, MS Project, MS Visio) а так же все приложения для ведения бизнеса (MS Exchange Server, MS SQL Server, Skype for Business и другие). Кроме того, Фонд получил право на обновление полученного ПО в течение двух лет, что позволяет использовать новые версии продуктов, которые выйдут за это время.

Microsoft выделил грант на модернизацию ПО в рамках специальной программы поддержки НКО в разных странах мира. Задача этой программы – помочь некоммерческим организациям в достижении их целей.

«С момента получения предыдущего гранта Microsoft прошло уже более пяти лет, и все это время технологии не стояли на месте. Поэтому мы очень благодарны за новые возможности, которые нам предоставила корпорация, – отметил исполнительный директор WWF России Петр Горбуненко. – Всемирный фонд дикой природы предъявляет высокие требования к программному обеспечению, но как некоммерческая организация не может позволить себе много тратить на административные расходы».

Благодаря полученному гранту Фонд сможет и в дальнейшем использовать ИТ-инфраструктуру на платформе Microsoft, обеспечив эффективную работу своих сотрудников и их успешное взаимодействие в рабочем процессе. Кроме того, обновление программного обеспечения позволит систематизировать и вывести на новый уровень взаимодействие WWF России со сторонниками, партнерами, органами государственной власти и общественностью.

Microsoft активно занимается социальной деятельностью. Корпорация сотрудничает с тысячами организаций по всему миру, в том числе, выделяя гранты различным НКО, позволяющие частично покрыть их административные расходы. WWF России впервые получил грант от Microsoft на построение полноценной ИТ-инфраструктуры в 2011 году.