Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Сокольниках прошел благотворительный забег «Беги за леопарда»

20 июля 2017
Мероприятие, организованное WWF России и командой «Бизнес Молодость», позволило собрать свыше 1 млн рублей на проект по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе.

15 июля в парке «Сокольники» состоялся благотворительный забег предпринимателей «Бизнес-старт», организованный сообществом «Бизнес Молодость» совместно с WWF России. Спортивный праздник был приурочен к годовщине выпуска первых переднеазиатских леопардов в дикую природу. Условием участия в забеге стал благотворительный взнос в пользу долгосрочного и амбициозного проекта восстановления популяции переднеазиатского леопарда на Российском Кавказе.

В зависимости от уровня подготовки и настроения участники выбирали дистанцию в 1 км или 5 км.

Праздник открыл ведущий координатор проектов отдела по устойчивому лесопользованию Амурского филиала WWF России Евгений Лепешкин. Поприветствовав участников, он поблагодарил всех за неравнодушие и участие в сохранении дикой природы России. Евгений не только возглавил панда-команду, в составе которой бежали панда, сотрудники и сторонники Всемирного фонда дикой природы, но и занял второе место среди мужчин в забеге на дистанцию в 5 км. 

© WWF России

Обязательную для мероприятия разминку провели весело: сначала под руководством костюмированного персонажа и хозяина праздника — Леопарда, а затем профессиональный инструктаж провела тренер школы растяжки Your Stretching Анна Вишневская. 

Всего в забеге предпринимателей зарегистрировалось порядка 600 человек, более 400 человек вышли на старт, в ходе мероприятия собрано свыше 1,1 млн рублей пожертвований, к WWF России присоединился 481 новый сторонник. 

Благодаря забегу клуб «Золотая Панда» Всемирного фонда дикой природы пополнился тремя новыми членами: к нему присоединились Павел Калашников, Полина Долгова, Яков Савчук. 

Александр Сагун, исполнительный директор сообщества «Бизнес Молодость»: «Мы впервые сделали спортивное мероприятие в благотворительных целях совместно с WWF России. Уровень энергии и счастья до забега, во время и после него был невероятным. Вся команда „Бизнес Молодость“ вышла на дистанции, и мы показали достойные результаты на финише. Мы определенно будем делать такие благотворительные мероприятия и в дальнейшем. Это суперопыт и радость!»

За помощь в проведении мероприятия организаторы забега «Бизнес-старт» выражают благодарность партнерам:

  • фитнес-клубу «5 Элемент»;
  • магазину спортивного питания 5lb;
  • школе растяжки Your Stretching;
  • магазину спортивной одежды и экипировки Fightwear;
  • персональному консультанту по питанию Ирине Чугуновой;
  • фитнес-клубу AQQUA FIRST;
  • студии флористики Your Flowers shop;
  • магазину рекламного текстиля Futbolka-project.ru;
  • компании бизнес-сувениров и подарков Promo gift.ru;
  • английскому бренду ухода за спортивной обувью CREP PROTECT.

Для дополнительной информации
И.О. директора по работе с корпоративными партнерами и сторонниками
Помогите природе прямо сейчас!