В Сокольниках прошел благотворительный забег «Беги за леопарда»

20 июля 2017
Мероприятие, организованное WWF России и командой «Бизнес Молодость», позволило собрать свыше 1 млн рублей на проект по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе.

15 июля в парке «Сокольники» состоялся благотворительный забег предпринимателей «Бизнес-старт», организованный сообществом «Бизнес Молодость» совместно с WWF России. Спортивный праздник был приурочен к годовщине выпуска первых переднеазиатских леопардов в дикую природу. Условием участия в забеге стал благотворительный взнос в пользу долгосрочного и амбициозного проекта восстановления популяции переднеазиатского леопарда на Российском Кавказе.

В зависимости от уровня подготовки и настроения участники выбирали дистанцию в 1 км или 5 км.

Праздник открыл ведущий координатор проектов отдела по устойчивому лесопользованию Амурского филиала WWF России Евгений Лепешкин. Поприветствовав участников, он поблагодарил всех за неравнодушие и участие в сохранении дикой природы России. Евгений не только возглавил панда-команду, в составе которой бежали панда, сотрудники и сторонники Всемирного фонда дикой природы, но и занял второе место среди мужчин в забеге на дистанцию в 5 км.