В «Панда бизнес-клуб» вошел ресторанный холдинг «Тигрус»

04 марта 2016
Холдинг «Тигрус», которому принадлежит сеть ресторанов Bar BQ Cafe, получил сертификат участника корпоративного клуба WWF России в ходе торжественного вечера.

Мероприятие, посвященное вступлению «Тигруса» в бизнес-клуб, а также собственным благотворительным программам ресторана, прошло 25 февраля 2016 года в Bar BQ Cafe на Трубной. На вечере собрались друзья и партнеры основателей холдинга – Хенрика и Юлии Винтер.

После приветственного слова Хенрика Винтер с презентацией выступил руководитель проекта «Северный тигр» WWF России Виктор Никифоров. Эксперт остановился на основных проблемах амурского тигра.

«Цель проекта «Северный тигр» взять под охрану амурских тигров, обитающих на северной границе своего ареала, –рассказал В. Никифоров. – Для этого мы оказываем поддержку национальному парку «Анюйский» Хабаровского края и прилегающим к нему территориям. Самая северная в мире группировка тигра находится в устойчивом состоянии: за время проведения проекта в течение нескольких лет ее численность выросла с 16 до 33 особей. Однако на продолжение проекта необходимы дополнительные средства».

Идея помощи амурским тиграм появилась у основателей ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрика и Юлии Винтер около 10 лет назад. Сначала семья решила воплотить эту идею, лично поучаствовав в программах WWF. За последние несколько лет супруги оказали финансовую поддержку группе «Конфликтный тигр», проспонсировали покупку фотоловушек для национального парка «Анюйский», а также помогли ряду других проектов. В 2013 году Хенрик Винтер получил сертификат члена клуба «Золотая Панда».

Теперь же супруги решили привлечь к делу сохранения редкого вида своих друзей и гостей ресторанов. «Мы искренне болеем за проект по помощи амурским тиграм. Мы чувствуем, что многие из наших гостей тоже хотят помогать защите природы, защите кормовой цепочки тигров, дальневосточных лесов и других богатств», – подчеркнул Х. Винтер.

В ходе мероприятия также прошла презентация начатого в сети ресторанов Bar BQ Cafe собственного проекта по сбору средств на помощь амурскому тигру. На некоторые позиции меню была введена специальная «тигриная» надбавка, а раз в месяц в ресторанах будут организованы благотворительные мероприятия – Tigrus Party.

«Панда бизнес-клуб» WWF – это членская программа Фонда для развития экологически ответственного бизнеса в России. В повестке клуба темы корпоративной социальной ответственности, социального и экологически ответственного предпринимательства, экологического маркетинга и «зеленого» PR, ответственных закупок, создание зеленых офисов, отелей, ритейла, волонтерские и просветительские проекты для сотрудников и клиентов.

Хенрик и Юлия Винтер с сертификатом участника «Панда бизнес-клуба» WWF России
Выступление Виктора Никифорова из WWF