В Москве прошел закрытый показ фильма «Отражение гор. Алтай»

23 марта 2016
Отражение гор. Алтай - официальный трейлер, 2016г. © wwwmagicphotoru
Документальный фильм был снят в рамках проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Citi Foundation.

Мероприятие, посвященное первому показу картины (трейлер можно посмотреть по ссылке), прошло в кинотеатре «Иллюзион» на Котельнической набережной 17 марта. Ведущей вечера выступила актриса Бибигуль Суюншалина, посол WWF России в Казахстане.

Картина производства студии MAGIC PRODUCTION была снята в рамках совместной программы WWF и Citi Foundation «Устойчивое жизнеобеспечение населения на Алтае», нацеленной на борьбу с браконьерством и развитие в регионе малого бизнеса в сфере экотуризма и народных промыслов.

Рассказывая о своей новой работе, режиссер Александра Марченко отметила, что создателям картины было важно «снять красивое, образно-поэтическое кино». «Пульс» в картине задает музыка, которую для нее написал композитор Кристофер Сарантис.

Героями фильма «Отражение гор. Алтай» стали люди, которые, отказавшись от привычного для многих жителей горного Алтая браконьерства, ищут свои созидательные пути в жизни. «Героев мы искали среди участников программы WWF и Citi и понимали, что они должны выделяться из социума, быть делателями, создавать что-то свое. Они способны признаться всем в собственной непохожести»,  подчеркнула А. Марченко.

Участники закрытого показа получили возможность не только первыми посмотреть красочный фильм, но и познакомиться с фотовыставкой пейзажей Алтая, а также приобрести представленные на благотворительной витрине войлочные сувениры работы алтайских мастеров.

Работу по продвижению на международные кинофестивали этого фильма ведет официальный фестивальный координатор проекта компания Festagent. По словам продюсера проекта Владимира Комарова, картина создавалась как «настоящее документальное кино для больших экранов и фестивальных площадок».

«Чем больше таких фильмов, тем лучше. Больше людей узнают о том, как можно менять свою жизнь и помогать природе», отметила Анна Евина, ведущий координатор направления «Фонды и специальные проекты» WWF России. По ее словам, экологизация малого бизнеса  на Алтае — это не только помощь людям, но и «один из шагов по возвращению в природу прекрасного животного — снежного барса».

«Несмотря на разные задачи, мы нашли возможность для сотрудничества и совместного проекта, рассказала об опыте совместной работы двух Фондов представитель Фонда Citi Татьяна Авраменко, руководитель социальных инвестиций Citi в России, Казахстане и Украине. Мы поняли, что, помогая людям, можно способствовать сохранению дикой природы».

WWF благодарит кинотеатр «Иллюзион», который предоставил площадку для показа. Фотографии: Ксения Каширская, Александр Наумов, Владимир Морозов.

Режиссер Александра Марченко и продюсер Владимир Комаров
Девушки в традиционных костюмах
Бибигуль Суюншалина, посол WWF России в Казахстане
Для дополнительной информации