В Москве прошел «алтайский» кулинарный мастер-класс

27 сентября 2016
Мероприятие стало продолжением путешествия по Алтаю, которое совершили участники проекта WWF по сохранению снежного барса.

20 сентября в Кулинарной Студии Clever, расположенной в здании московского бизнес-центра «Даниловская Мануфактура», прошел благотворительный мастер-класс. Его участники научились готовить традиционные блюда алтайской кухни.

Меню было разработано специально для тематического мастер-класса. Гости с помощью обаятельного шеф-повара Сергея Фадеева смогли приготовить мясной суп «Кочо» из бараньей лопатки с ячменной крупой и лепешками «Терпеек», а также открытые пироги-перепечи с рыбой из горных рек Алтая. К ароматному чаю с горными травами была подана традиционная алтайская сладость «Ток-чок» с медом и кедровыми орешками.

© Ирина Пьянкова / WWF России
Мастер-класс, посвященный приготовлению блюд алтайской кухни
© Ирина Пьянкова / WWF России

«Нам очень хочется, чтобы чувство сопричастности к судьбе Алтая, этого уникального региона с его удивительной природой, смог ощутить каждый участник мастер-класса в Кулинарной Студии Clever, — рассказывает директор по развитию Студии Виктория Комарова. — Кроме того, мы надеемся, что все гости смогли почувствовать себя настоящими поварами».

«Идея проведения тематических мастер-классов родилась в одной из поездок членов клуба „Золотая панда“ и „Хранителей Земли“. Мы знакомились с руководством заповедников, общались с участниками наших проектов, проникались любовью к заповедным местам и поняли, насколько важно окунуться в атмосферу региона, — говорит Ольга Лазарева, руководитель специальных проектов WWF России. — С Алтая мы привезли травяной чай, пригласили друзей Фонда на благотворительных ужин, вместе готовили и делились впечатлениями. Следующая встреча будет посвящена Приморью, где побывали участники проекта „Ясли для кедра“».

Все средства, собранные организаторами мастер-класса, будут направлены на программу по сохранению снежного барса, а именно — на проведение антибраконьерских рейдов на Алтае и в Тыве.

WWF благодарит Кулинарную Студию Clever за помощь в организации мероприятия.

Для дополнительной информации
И.О. директора по работе с корпоративными партнерами и сторонниками