Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Москве появились большая панда и другие редкие звери из песка

28 апреля 2017
В столичном музее-заповеднике «Коломенское» можно полюбоваться на большие песчаные фигуры редких видов животных, созданные в рамках 10-го чемпионата мира по скульптуре из песка.

Чемпионат в Москве проводится уже в десятый раз, тема проекта этого года — «Мир вокруг нас». Для посетителей выставка песчаных фигур под открытым небом будет открыта с 29 апреля до 24 сентября.

В ходе творческого соревнования мастера из разных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Красноярск, Архангельск, Каргополь, Екатеринбург, Ростов на Дону), а также из таких стран, как Белоруссия, Индия, Нидерланды, Литва и Болгария создали удивительные скульптуры из песка высотой в несколько метров. 

Гости проекта в этом году, объявленном в России Годом экологии, смогут увидеть в Коломенском скульптуры животных России, занесенных в Красную книгу и фигуру большой панды — символа WWF. Кроме того, посетители выставки смогут полюбоваться на сознанные из песка фантастический замок, скульптуру, посвященную Чемпионату мира по футболу 2018 года, церковь с острова Кижи и на многое другое. Для маленьких гостей на площадке проекта открыта большая песочница со скульптурами для детей, где будут проводиться конкурсы по созданию фигур из песка.

«Мы рады, что в Год экологии наши российские редчайшие животные, такие как тигр, зубр, снежный барс, белый медведь, леопард, на пять месяцев «поселятся» здесь, в Коломенском и, может быть, станут чуть ближе москвичам, говорит директор по маркетингу и коммуникациям WWF России Юрий Сочнев. — То, что они сделаны из песка, очень символично  ведь наша природа такая же хрупкая. И если мы сейчас не приложим усилий для охраны этих прекрасных животных, они могут исчезнуть навсегда как рассыпавшиеся песчаные фигуры».

Проект создан творческой группой «Арт Блисс» в лице Павла Мыльникова и Баграта Степаняна, победителей и призеров международных конкурсов и фестивалей по созданию скульптур изо льда и песка.

Как добраться: выставка скульптур будет проходить на Ярмарочной площади, выход из метро Коломенское через Центральный вход в музей-заповедник, либо с улицы Новинки. Карта-схема музея-заповедника «Коломенское»: http://www.mgomz.ru/wp-content/uploads/2012/05/Karta-shema-Kolomenskoe.pdf

Для дополнительной информации
Директор по маркетингу и коммуникациям
Помогите природе прямо сейчас!