Сторонники WWF смогут посетить «Золотую Черепаху» бесплатно

01 июля 2014
В Москве в восьмой раз стартовал Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха».

Всемирный фонд дикой природы каждый год принимает участие в мероприятии, в том числе, проводит День WWF с выступлениями экспертов. Кроме того, все сторонники фонда в этот день могут попасть на выставку бесплатно. В этом году день WWF придется на 19 июля.

«Золотая Черепаха» - выставка, ежегодно собирающая миллионы посетителей. На фестивале представлены результаты одноименного фотоконкурса о дикой природе, являющегося одним из самых значимых и крупнейших в мире. В этом году посетителям будут демонстрироваться 200 лучших работ, отобранных международным жюри из почти 15 000 присланных на конкурс фото.

Впервые в истории России и СССР будут представлены результаты конкурса изобразительного искусства о дикой природе. Графика и живопись, карикатура и книжная иллюстрация – некоторые из тех номинаций, в которых проходил конкурс. Также на Фестивале впервые соберутся руководители крупнейших зарубежных конкурсов о дикой природе и представят свои проекты и работы в рамках Фестиваля Фестивалей, который будет функционировать на протяжении всех дней работы «Золотой Черепахи».

На Фестивале традиционно пройдут: специализированный день Русского географического общества, День фотографа, проводимый компанией Canon, День природной фотографии, а также впервые состоится День Африки. Специальная зона будет посвящена Василию Пескову, многолетнему куратору Золотой Черепахи, создателю передачи «В мире животных», ведущему рубрики «Окно в природу». Отдельно на Фестивале будет работать детская зона.

Специально для удобства посетителей в летний период работа Фестиваля продлена до 22:00 ежедневно. Место проведения - ЦДХ.