Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Стартует третий национальный конкурс «Фотоловушка – 2017»

27 апреля 2017
Одним из медиапартнеров конкурса выступает Всемирный фонд дикой природы.

Третий национальный конкурс «Фотоловушка – 2017» стартует 10 мая 2017 года. В этом году он посвящен теме экологии России.

В новом сезоне участники будут соревноваться в 11 номинациях – для ООПТ и в 8 – для охотхозяйств и природоведческих организаций. В конкурсе примут участие фотоработы, посвященные копытным животным, хищникам и – отдельно – кошачьим, а также другим видам, в том числе и птицам. В этом году впервые выделены номинации для видеороликов и работ, выполненных в режиме макросъемки.

Конкурс продлится до декабря 2017 года, его победители будут определены путем голосования на официальном сайте конкурса www.конкурс-фотоловушка.рф. Награждение победителей планируется в январе 2018 года в рамках фестиваля «Первозданная Россия», проходящем в ЦДХ на Крымском Валу. В каждой номинации предусмотрены призы от партнеров и спонсоров «Фотоловушки-2017». Главным призом для особо охраняемых природных территорий (ООПТ) станет антибраконьерский спутниковый комплекс мгновенного оповещения «АЛТАЙ» от устроителя конкурса – проекта «Лесной Мониторинг».

За 2 года своего существования участниками конкурса «Фотоловушка» стали более 300 человек со всех уголков России: на сайт конкурса было загружено более 3 200 видео- и фотоизображений, полученных с помощью  камер фото/видео фиксации. По мнению организаторов конкурса, опыт применения фотоловушек позволит организовать более качественно исследовательскую работу и оптимизировать природоохранную деятельность,  а полученные снимки и видеоматериалы позволят каждому открыть свое «окно в природу».


Фото в анонсе: Фотоловушка. Фото: Юрий Смитюк / WWF России

Помогите природе прямо сейчас!