Сотрудники WWF России получили награды за заслуги в деле охраны природы

20 апреля 2017
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации наградил сотрудников Всемирного фонда дикой природы за многолетнюю профессиональную и плодотворную работу по охране природы России.

Пятеро сотрудников Всемирного фонда дикой природы получили награды из рук министра природных ресурсов Сергея Донского – четыре знака «Почетный работник охраны природы» и одну почетную грамоту.  Награжденные экологи - это директор природоохранных программ Виктория Элиас, исполнительный директор Петр Горбуненко, руководитель программы по экологической политике ТЭК Алексей Книжников, руководитель программы «Климат и энергетика» Алексей Кокорин и координатор проектов по развитию систем ООПТ Ирина Онуфреня.

«Мы рады, что многолетняя научная и практическая работа, а также достигнутые высокие результаты наших коллег были по достоинству отмечены государством», – говорит директор WWF России Игорь Честин.

Юлия Калиничева

Награжденные сотрудники Фонда работают по ключевым направлениям природоохранной деятельности.  Так, например, благодаря усилиям и координации Алексея Книжникова многие нефтедобывающие компании приняли программы по сохранению биоразнообразия в своей деятельности. Алексей Кокорин является одним из ведущих российских специалистов в области реализации климатических проектов и в вопросах изменения климата, а Ирина Онуфреня внесла весомый вклад в развитие систем особо охраняемых природных территорий России.

Сотрудники WWF получают почетные награды за свою деятельность не впервые.  За время работы Фонда в России награждены были более 30 сотрудников WWF, многие из них - многократно. Так, за более чем двадцатилетнюю работу WWF России 10 сотрудников были удостоены почетных грамот Минприроды России, 19 сотрудников получили звание «Почетный работник охраны природы» и двое стали Заслуженными экологами Российской Федерации.