Паван Сухдев станет новым Председателем Правления WWF International

23 ноября 2017
Бывший глава Green Economy Initiative ЮНЕП Паван Сухдев станет новым председателем правления WWF International. Он сменит на данном посту Иоланду Какабадзе, которая покинет должность в конце этого года после восьми лет работы.

С 2008 по 2011 год Паван Сухдев занимал должность специального советника и главы Green Economy Initiative, работая в партнерстве со множеством международных и национальных организаций по вопросам зеленой экономики. В эти же годы он руководил исследованием ЮНЕП TEEB (The Economics of Ecosystems & Biodiversity), инициированным G8+5. Работа по устойчивому развитию и экономике экосистем и биоразнообразия принесла ему международное признание, а также престижные награды The Gothenburg Award for Sustainable Development и Blue Planet Prize. Он основал консалтинговую компанию GIST Advisory, которая помогает правительствам и корпорациям обнаруживать, измерять, оценивать и управлять воздействием на природный и человеческий капитал. В 2012 году, в благодарность за оказание помощи государствам и корпорациям в переходе к зеленой экономике, Паван был назначен послом доброй воли ЮНЕП. Он также был избран «Человеком года» по версии Environmental Finance в 2010 году.

«Я рад приветствовать Павана Сухдева в качестве следующего председателя правления WWF International. Его приверженность идеям и понимание взаимосвязи между экономикой и природой соответствуют глобальным целям WWF, это особенно важно сегодня, когда природа находится под беспрецедентным давлением и когда признание ее роли в человеческом благополучии, социальной стабильности и экономическом развитии велико, как никогда прежде», — сказал генеральный директор WWF International Марко Ламбертини

«Я рад присоединиться к WWF в такой удивительный момент, когда организация проходит преобразование и определяет новые методы работы, которые помогут изменить отношение человечества к планете. Современное поколение и WWF могут построить устойчивое будущее для всех, и сила на нашей стороне», — сказал Паван Сухдев, выступая на заседании правления.

«Паван Сухдев и его команда высококлассных экспертов в рамках ТЕЕВ предложили новые подходы к оценке и учету стоимости природного капитала в экономических прогнозах, расчетах и планах. Многое еще предстоит сделать, чтобы воплотить эти идеи в жизнь, но, несомненно, лидерство Павана Сухдева сыграло важную роль в разработке и продвижении новой концепции на глобальном уровне. Надеюсь, что его знания, опыт, инновационное мышление, понимание взаимосвязи между природой, экономикой и обществом откроют нам новые возможности для достижения амбициозных целей сохранения живой природы на Земле», — сказала Виктория Элиас, директор природоохранных программ WWF России.

Для дополнительной информации
Директор природоохранных программ