Панда стала почетным гостем Венского вечера в Метрополе

04 апреля 2016
В историческом зале «Метрополь» собралось более двухсот гостей – дипломатов, бизнесменов, представителей общественности, партнеров и друзей Венского Бала в Москве, отеля Метрополь и WWF России.

Гостей вечера встречала панда WWF в роскошной дизайнерской бабочке, которую специально для нее создали продюсер Дарья Михалкова и дизайнер Светлана Амова.

Основной темой вечера стала Презентация Венского Бала этого года, бенефициаром которого впервые объявлен WWF России, а также Новогоднего Бала в «Метрополе». В танцевальной и концертной программе «Венского вечера» приняли участие симфонический оркестр «Русская филармония» во главе с дирижером Новой Оперы Андреем Лебедевым, танцевальный джазовый оркестр «Данс-лэнд» Семена Мильштейна, звезды оперы и балета Большого театра - Екатерина Морозова (сопрано), Алексей Никлюдов (тенор), Анна Тихомирова (первая солистка, лауреат конкурса «Большой балет») и Артем Овчаренко (премьер балета). Ведущий  вечера - Президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Вниманию гостей впервые была представлена награда «За выдающийся вклад в  организацию и проведение Венских балов в Москве», учрежденная Бальным Комитетом и компанией «Венский Бал Москва». Награда, которая получила название «Alles Walzer», представляет собой бронзовую статуэтку танцующей пары. В одном из залов отеля «Метрополь» для гостей вечера была организована выставка работ Андрея Коробова и представлены  скульптуры из серии «Балет как полет фантазии». Специально для присутствующих на вечере детей сотрудники студии «Максима» провели танцевальный мастер-класс.

Среди почетных гостей вечера - прима-балерина Большого театра Евгения Образцова, скульптор  Андрей Коробцов, актрисы Ирина Безрукова, Ирина Пегова и Татьяна Космачева, дизайнер Светлана Амова, продюсер Даша Михалкова, общественный деятель Екатерина Полозова, Илья Клюев и Екатерина Шаповалова (CLUEV), Петр Горшков (FreyWille), Дина Семенова и Дженк Бюйюктосун (Kastamonu), Дарья Привезенцева (Morgan Stanley). Ведущие и артисты вечера получили сувениры от WWF, предоставленные компанией «Мажестик-Импекс».

Всемирный фонд дикой природы станет бенефициаром 14-го Венского бала в Москве. Все собранные средства пойдут на грантовую программу WWF «Заповедники и национальные парки» для поддержки проектов на российских охраняемых территориях. Эта тема выбрана неслучайно, ведь в следующем году будет отмечаться 100-летие заповедной системы России, а кроме того, 2017-й год объявлен президентом Годом.

Ежегодный благотворительный Венский Бал в Москве является одним из самых значительных событий в мировом бальном календаре. Каждый год на него съезжается около двух тысяч гостей из разных городов и стран. Очередной, четырнадцатый по счету, Венский Бал пройдет 21 мая 2016 года в Гостином Дворе.

Светлана Амова и Дарья Михалкова
© WWF России / Марина Храпова
Актриса Ирина Безрукова, Ирина Пегова, президент Российского танцевального союза Станислав Попов
Евгения Образцова и Андрей Коробов