Москвичей призовут к экономии бумаги при помощи квитанций

15 декабря 2015
На квитанциях абонентов МГТС с декабря появится призыв остановить чрезмерную вырубку лесов. Москвичам посоветуют отказаться от бумажных счетов в пользу электронных и пожертвовать на восстановление лесов в WWF.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Московская городская телефонная сеть (МГТС) 14 декабря запустили совместную акцию, цель которой – обратить внимание на чрезмерную вырубку деревьев. Миллионы клиентов МГТС получат квитанции с призывом экономить бумагу, переходить на электронные счета, а также помочь природе, сделав пожертвование на восстановление лесов.

МГТС в качестве поддержки акции планирует перечислить в Фонд один процент от средств, сэкономленных на печати бумажных счетов. Каждый абонент может легко снизить негативное влияние на природу, перейдя на электронные счета на сайте mgts.ru.

В квитанциях абонентов также призовут компенсировать ущерб, который наносит природе человек, пожертвовав на восстановление лесов. Каждые 100 рублей помогут WWF России посадить 10 деревьев. Перечислить средства можно, отправив SMS со словом «ЛЕС» и суммой на номер 3443. Например, «ЛЕС 200».

«Переход МГТС на электронные форматы обслуживания помимо удобства для клиентов означает осознанное движение компании в сторону улучшения экологии и сохранения природных ресурсов планеты для будущих поколений. Сегодня около 200 тысяч клиентов нашей компании отдали предпочтение электронным счетам. Мы уверены, что наша совместная с WWF акция придаст дополнительный импульс росту пользователей дистанционных сервисов», — комментирует Дмитрий Кулаковский, директор по маркетингу и развитию продуктов ПАО МГТС.

Необходимость снижения потребления бумаги – важная экологическая задача. «За последние 40 лет потребление бумаги в мире выросло на 400%. Каждый год для производства изделий из бумаги на планете вырубается 1 млрд деревьев,  отмечает Дмитрий Буренко, директор по развитию WWF России.  Наш совместный проект с МГТС позволит рассказать миллионам москвичей о важности сохранения природных ресурсов и призвать их снизить количество потребляемой бумаги, а также даст возможность каждому принять участие в восстановлении лесов».

Информационное сообщение, которое получат клиенты МГТС