Mars стал партнером акции «Час земли»

31 марта 2017
Российское подразделение компании Mars, Incorporated впервые стало официальным партнером Всемирного фонда дикой природы (WWF) в рамках проведения акции «Час земли».

В субботу, 25 марта, на девяти фабриках Mars в России была отключена часть энергоносителей, что позволило сократить потребление энергии и снизить выбросы CO2 в атмосферу. По результатам акции компания определила для себя дополнительные возможности дальнейшей экономии энергоресурсов.

«Мы убеждены, что бизнесу отведена важная роль в улучшении окружающего мира. От нас напрямую зависит, в каком состоянии мы оставим планету будущим поколениям. «Час земли» - прекрасный повод задуматься об этом и поделиться лучшими практиками с сотрудниками, партнерами и просто неравнодушными людьми», - отметил Валерий Щапов, президент Mars в России.

Партнерство Mars со Всемирным фондом дикой природы также включает совместную просветительскую деятельность. Накануне проведения акции представители Фонда посетили центральный офис Mars в Москве, чтобы провести лекцию на тему «Меняй себя, а не планету, или возможна ли гармония человека и природы?».

«За время своего существования человек изменил окружающую среду больше, чем какой-либо другой вид, и ежедневно продолжает трансформировать планету. Нам было интересно обсудить с коллегами, что может сделать каждый из нас, чтобы снизить негативное влияние на Землю и сохранить ее биологические ресурсы», - отметил Дмитрий Буренко, директор по развитию WWF России.

Экологическая устойчивость, а также здоровье и благополучие являются ключевыми элементами развития бизнеса Mars по всему миру, отмечают в компании. Существует пять направлений, в которых компания стремиться привнести улучшения, а именно: землепользование, выбросы парниковых газов, использование водных ресурсов, уровень дохода и права человека.

Фото: Глеб Игрунов / WWF России

Для дополнительной информации
И.О. директора по работе с корпоративными партнерами и сторонниками