Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Друзья снежного барса» собрали более 900 тысяч рублей

11 декабря 2015
На проект по охране снежного барса, включающий проведение двух антибраконьерских рейдов в Тыве, собрано 930 тысяч рублей. В ходе экспедиций специалисты будут снимать ловушки-петли, представляющие угрозу для барсов.

Во вторник, 8 декабря, в ресторане FF Restaurant & Bar прошел благотворительный вечер «Друзей снежного барса» в поддержку этого редкого хищника. Сторонники WWF и гости помогли собрать сумму, необходимую для проведения двух антибраконьерских рейдов в Республике Тыва, — 900 тысяч рублей. Из них 150 тысяч были собраны непосредственно на самом мероприятии.

Тематика вечера строилась вокруг барса и мест его обитания. Гостей встретил музыкант Равиль Лиров, который родился в Горно-Алтайске и в совершенстве владеет национальным горловым пением. После этого Виктория Элиас, директор природоохранных программ WWF России, рассказала о снежном барсе и том, что фонд делает для сохранения редкого хищника. Одна из членов клуба «Золотая панда»Анна Быкова — рассказала о том, почему она жертвует свои средства на природу и призывает своих друзей делать то же.

Гости также посмотрели фильм, подготовленный Алтае-Саянским отделением WWF России. Игорь Честин, директор WWF России, дал профессиональные комментарии к видеоролику и лично поблагодарил участников уже реализованного в этом регионе проекта фонда. Свое видеообращение со словами благодарности прислала и Чайзу Кыргыс — министр природных ресурсов и экологии Республики Тыва.

К гостям обратились и известные каждому деятели искусства, неравнодушные к судьбе снежного барса. Актриса Ирина Мирошниченко рассказала, что связывает ее с Алтайским краем, призвала беречь природу и редких животных.

Еще одним ярким впечатлением вечера стало выступление блюзмена Евгения Маргулиса, бывшего участника групп «Машина времени» и «Воскресение». Музыкант рассказал о том, почему без раздумий приехал на это благотворительное мероприятие. Затем блюзмен спел свои самые известные песни, а гости активно подпевали. В завершении вечера всех ждали вкусные подарки от компании «Кантата» и Кулинарной Студии Clever.

«Этот вечер задумывался нами как знак признательности людям, оказавшим поддержку проекту WWF в Алтае-Саянах, — рассказывает Ольга Лазарева, руководитель специальных проектов WWF России. — Мы очень хотели хоть на один вечер прямо в центре Москвы воссоздать для наших сторонников атмосферу Горного Алтая и Тывы, чтобы каждый мог перенестись в этот удивительно самобытный край, пообщаться с людьми, рожденными на этой прекрасной земле, познакомиться с музыкой и традициями региона».

Все собранные благодаря предновогоднему вечеру средства будут направлены на охрану заповедника «Убсунурская котловина» в Тыве и прилегающих территорий. Деньги необходимы на покупку обмундирования, снаряжения и оборудования для антибраконьерских бригад, а также для проведения двух рейдов в декабре 2015 года и апреле 2016 года. Участники экспедиций будут снимать браконьерские ловушки-петли, а также выявлять и пресекать прочие нарушения.

WWF России благодарит компанию «Кантата» сеть галерей чая, кофе, сладостей и эксклюзивных подарков за предоставленные подарки для гостей вечера. Также фонд выражает признательность Кулинарной Студии Clever, где на двух мастер-классах для детей для каждого «друга снежного барса» был изготовлен уникальный имбирный пряник в виде ирбиса. 

© Сергей Головин / WWF России
Выступление Ирины Мирошниченко
© Сергей Головин / WWF России
Выступление Равиля Лирова
© Дмитрий Воеводин / WWF России
Выступление Евгения Маргулиса
© Сергей Головин / WWF России
Сотрудники WWF (слева направо): Дмитрий Буренко, директор по развитию; Игорь Честин, директор; Виктория Элиас, директор природоохранных программ
© Сергей Головин / WWF России
Подарки для участников вечера от компании «Кантата» и Кулинарной Студии Clever
© Сергей Головин / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!