Директор WWF России вновь в общественной палате

06 июня 2017
Завершено формирование нового состава Общественной палаты (ОП) РФ. Среди членов палаты от некоммерческих организаций (НКО) в состав палаты вошел директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин.

Сегодня прошел третий этап формирования Общественной палаты РФ, во время которого прошло голосование и утверждение представителей от НКО. Более чем из 400 кандидатов, подавших заявку, были утверждены 43 общественных деятеля, которые будут представлять интересы гражданского общества в ближайшие три года. По 14 направлениям было избрано по три члена ОП РФ.

Игорь Честин ранее уже являлся членом Общественной палаты РФ первого состава в период с 2005 по 2007 год.

Среди других представителей некоммерческого сектора в палату вошли: генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова, председатель президиума общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Мария Каннабих, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

В марте текущего года президент РФ своим указом утвердил членами Общественной палаты РФ 40 человек, составляющих президентскую квоту, в которую попали 17 человек из предыдущего состава палаты. Среди них санжай-лама, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в городе Москве Андрей Бальжиров; директор Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик Российской академии наук Лео Бокерия; президент Федерации еврейских общин России Александр Борода; президент благотворительного фонда помощи военнослужащим и участникам боевых действий «Солдаты XXI века против войн», Герой РФ Вячеслав Бочаров.

Фото в заголовке: (с) Василий Солкин / WWF России