«Дети природы» слепили барсов для благотворительного вечера

12 января 2016
Мастер-классы для WWF России от Кулинарной Студии Clever © wwfrussia
В рамках проекта WWF «Дети природы» прошли два кулинарных мастер-класса. Приготовленные печенья ребята подарили участникам благотворительного вечера в поддержку снежного барса.

В ноябре и декабре 2015 г. члены семей «Хранителей Земли» и клуба «Золотая панда» Всемирного фонда дикой природы (WWF) приняли участие в двух бесплатных мастер-классах от Кулинарной Студии Clever. Под руководством шеф-повара дети приготовили фигурки снежных барсов из имбирного теста и раскрасили их глазурью.

Всего получилось около 100 пряников, которые можно повесить на елку как украшение. Детям было жалко съесть таких снежных барсов, однако они были рады отдать их на доброе дело. Поэтому трогательные елочные украшения подарили сторонникам Фонда-участникам благотворительного вечера в поддержку редкого животного.

«Еда – это то, что приносит ощущение настоящего творчества, позволяет выразить свои чувства и поделиться с окружающими теплом и заботой, рассказывает руководитель Кулинарной Студии Clever Виктория Комарова, многолетний «Хранитель земли». – Поэтому мы хотим дать детям возможность ощутить себя настоящим поваром – ведь готовить может каждый. Украсив своими руками настоящего маленького барса, дети больше узнают об этих чудесных животных и о том, что они тоже нуждаются в нашей заботе».

В 2016 г. WWF продолжит проект «Дети природы». «Семьи «Хранителей Земли» и членов клуба «Золотая панда» ждет насыщенный яркими событиями год, – делится планами Ольга Лазарева, руководитель специальных проектов WWF России. Мы хотим, чтобы наши дети через пластику животных и рисование учились познавать природу, открывали ее вместе с родителями при помощи тематических экскурсий, викторин и многого другого».

WWF запустил проект «Дети природы» летом 2015 года. Цель программы – через искусство, путешествия, работу в коллективе разбудить в детях творцов, неравнодушных к красоте живой планеты.

Снежные барсы, которых приготовили дети-участники мастер-класса
Участники мастер-класса
Мастер-класс в Кулинарной Студии Clever
Участники мастер-класса