Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Защитников природы обучили правовым основам охраны заповедников

19 декабря 2016
WWF провел обучающий семинар для государственных инспекторов особо охраняемых природных территорий Дагестана.

Мероприятие состоялось в рамках совместного проекта WWF России и ВТБ «Сохранение крупных кошачьих в Российской Федерации». Для проведения обучения Всемирный фонд дикой природы пригласил специалиста в области правовых аспектов охранной деятельности на территории ООПТ Михаила Крейндлина. Главной темой семинара стал вопрос о повышении эффективности охраны ООПТ регионального и федерального значения с целью сохранения и восстановления условий обитания переднеазиатского леопарда на Восточном Кавказе.

«Нам было важно рассмотреть и отработать конкретные алгоритмы действий госинспекторов в случае обнаружения того или иного правонарушения,— говорит Валерий Шмунк, директор регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России. Эффективность охраны ООПТ зависит не только от полевых навыков инспекторов, но и от умения применять административный и уголовный кодексы. Точность в этой рутинной работе при составлении актов, определений, протоколов крайне необходима для наказания нарушителей».

Михаил Крейндлин
© Заур Алиев/WWF России
Участники семинара
© Заур Алиев/WWF России
Государственные инспекторы ООПТ Дагестана
© Заур Алиев/WWF России

Участие в семинаре позволило инспекторам получить новые знания и навыки, требуемые для работы в области охраны территорий Дагестанского заповедника и региональных ООПТ. Особое внимание было уделено вопросам, касающихся реализации полномочий инспекторского состава государственных казенных учреждений в целях обеспечения охраны местообитаний переднеазиатского леопарда в Дагестане.

Более восьмидесяти слушателей ознакомились с текущим состоянием нормативно-правовой базы, узнали о различных видах ответственности за нарушения заповедного режима, обсудили и обменялись опытом применения на практике природоохранного законодательства. По итогам встречи и обсуждения будут разработаны предложения по проведению мероприятий, повышающих уровень знаний, умений и навыков инспекторского состава ООПТ регионального и федерального значения с целью улучшения охраны местообитаний переднеазиатского леопарда.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»
Помогите природе прямо сейчас!