Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

WWF РОССИИ И FROSCH ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ АМУРСКОГО ТИГРА

16 мая 2018
Акция будет проходить с 16 мая по 28 августа в разных сетях по всей России, в том числе в магазинах сетей «Карусель», «Магнит Косметик», Hoff, «Утконос» и «Чистый Дом».

WWF России и Frosch запустили совместную акцию в защиту амурского тигра: теперь 10 рублей с продажи каждого средства Frosch с наклейкой тигра будут направлены в WWF России на проекты по сохранению этой редкой крупной кошки. Работа по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке России ведется при поддержке Центра «Амурский тигр» и WWF России.

«Мы с большим энтузиазмом следим за успехами волонтеров и специалистов Всемирного фонда дикой природы и рады быть частью такого важного проекта в России», сказала представитель бренда Frosch в России Мария Лапочкина.

В период акции при заказе плюшевого тигра на благотворительной витрине подарков WWF можно будет получить экосумку Frosch из переработанного пластика в подарок. Незаменимый в хозяйстве аксессуар изготовлен из двух пластиковых бутылок, и его можно сдать на переработку.

«Мы очень признательны Frosch за совместную акцию. Наше сотрудничество – это отличная возможность привлечь внимание широкой аудитории к вопросам экологии и сохранению окружающей среды, так как продукция бренда будет представлена во многих супермаркетах по всей России», уверена директор по фандрайзингу WWF России Ирина Воробьева.

Проект по сохранению популяции амурского тигра в 1994 году стал одним из первых серьезных шагов WWF в России. Тогда казалось, что это невозможно: победить тигриное браконьерство, перекрыть каналы контрабанды в Китай, мобилизовать науку, создать десять новых охраняемых территорий, отработать методику разрешения конфликтных ситуаций между человеком и тигром… Спустя десять лет данные учета показали, что совместными усилиями государственных и общественных экологических организаций достигнута стабилизация численности тигра на уровне более 450 особей. Сегодня ситуация несколько улучшилась. По данным тигриной переписи, общая численность тигра в России – около 550 животных. Тем не менее на достигнутом останавливаться нельзя.

Frosch – экологический бренд бытовой химии из Германии. Все формулы чистящих средств Frosch биоразлагаемы и не содержат микропластика, который является одной из причин загрязнения Мирового океана, а упаковка бутылочек на 100% изготовлена из переработанного пластика.

Согласно оценкам агентства по охране окружающей среды Германии (UBA German Federal Environment Agency), каждый год европейские производители используют 3,125 тонны первичного микропластика в таких обыденных для потребителя продуктах, как зубная паста, мыло для рук, очищающие лосьоны или очистители для дома. Между тем многие покупатели даже не догадываются о том, какую нагрузку оказывает микропластик на экологию. Его частички смываются в канализацию, оттуда попадают в водоёмы (очистные фильтры не в состоянии уловить незнакомый мусор) и становятся кормом для обитателей водных экосистем. 

Фото в анонсе: (с) Владимир Филонов / WWF России

Для дополнительной информации
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками
Помогите природе прямо сейчас!