WWF России и Biglion запустили акцию в поддержку амурского тигра

01 октября 2014
Сегодня на сайте компании Biglion стартовала благотворительная акция «Амурский тигр – достояние России». Акция проходит при поддержке Всемирного фонда дикой природы.

В течение двух недель любой желающий может приобрести купоны на помощь амурскому тигру на сайте biglion.ru. Купоны номиналом в 50, 100, 250 и 500 рублей можно приобретать в неограниченном количестве и дарить близким. Все вырученные средства будут направлены на программу WWF по сохранению тигра на Дальнем Востоке.

Всемирный фонд дикой природы уже 20 лет занимается сохранением амурского тигра. Это крупнейший подвид в мире, численность которого на сегодня составляет не более 500 особей. Цифра небольшая, но она – огромное достижение WWF России и других экологических, а также государственных организаций. В настоящее время численность животного не сокращается, однако это не значит, что помощь ему больше не нужна. Браконьерство по-прежнему остается главной угрозой жизни тигра. Также остро стоит проблема потери мест обитания из-за вырубки лесов и пожаров.

С конца сентября действует акция «Заберем тигра домой!». Каждый, кто примет в ней участие и пожертвует от 1700 рублей на программу по сохранению этого редкого зверя, получит в благодарность плюшевого тигренка, именной сертификат, магнит и информационный буклет об амурском тигре. Помочь зверю можно здесь wwf.ru/tiger.

Как деньги помогают:

2000 рублей стоит бензин для суточного рейда антибраконьерской бригады;

5000 рублей стоит подкормка одного пятнистого оленя на один зимний период;

7000 рублей – это противочумная вакцинация 50 кабанов, или спальный мешок для инспектора антибраконьерской группы. За эти деньги также можно обустроить гектар кормового поля для копытных;

60 000 рублей. В такую сумму обходятся затраты на топливо и ремонт для автомобиля УАЗ антибраконьерской группы на один месяц работы. Столько же стоит набор оборудования для обездвиживания «конфликтного» тигра.

150 000 рублей – это 500 рулонов соевой соломы. Именно такой запас нужен в качестве резервного фонда кормов для одного охотничьего хозяйства, на территории которого обитают пять тигров. За эти деньги также можно снарядить необходимой амуницией 30 инспекторов для борьбы с браконьерством.

Амурский тигр