Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF подвел итоги муниципального этапа Фестиваля снежного барса

24 июня 2015
Традиционный фестиваль «Земля снежного барса» прошел в пяти населенных пунктах Республики Алтай и четырех – Республики Тыва. Всего в муниципальных фестивалях приняли участие 2400 человек.

 В этом году флаговыми видами фестиваля стали снежный барс (ирбис), архар, козерог (горный козел), черный гусь, сосна сибирская (кедр) и венерин башмачок. Именно им были посвящены творческие номера, рисунки, сказки и методические разработки.

Конкурсный этап прошел по 9 номинациям для различных возрастных категорий. Дети могли принять участие в конкурсах на лучший сувенир, стихотворение, головоломку и лучший творческий номер. Педагоги соревновались в подготовке сценариев мероприятий, творческих мастерских и методик занятий для дошколят. А местные жители работали над декоративными объёмными фигурами и сувенирами. 

Начался фестиваль 17 апреля в Усть-Коксинском районе. Яркая концертная программа, различные мастер-классы и выставки подарили праздничное настроение всем участникам.

Своими впечатлениями поделилась Виктория Сайланкина, руководитель Клуба друзей WWF «Экохранитель»: «Я считаю, что проведение фестиваля «Земля снежного барса» в нашем районе – это хорошая и добрая традиция. Я была на всех трех фестивалях, и каждый из них не похож на предыдущий, в каждом есть своя изюминка. Заметно, как наши дети, да и взрослые, стали относиться внимательнее к теме сохранения редких видов животных».

14 мая муниципальный этап состоялся в Горно-Алтайске, а 20 мая в Онгудае. Жюри конкурсной программы фестиваля поразила любовь юного поколения к родной природе и то, с каким трепетом ребята выражают свои чувства в творческих работах.

Фестиваль в Кош-Агаче прошел 21–22 мая и начался с открытия международной фотовыставки о заповедных уголках Алтая «Живая природа Алтая». Но самой яркой и долгожданной, безусловно, была концертная программа, а ее изюминкой стал танец маленьких барсят из детского сада.  

Завершающим муниципальным фестивалем на Алтае стал Улаганский, который прошел 18 июня и был организован в рамках празднования 150-летия вхождения теленгитского народа в состав России. Параллельно с конкурсной концертной программой зрители могли полюбоваться представленными работами детей и поучаствовать в мастер-классе «Рисование на камнях» и принять участие в конкурсах. 

Лауреаты муниципальных этапов представят свои районы на республиканском празднике, который станет V Юбилейным фестивалем «Земля снежного барса» в Республике Алтай и пройдет в Горно-Алтайске 17 октября.

В Тыве фестивали прошли с 22 апреля по 15 мая в ЭрзинскомБай-Тайгинском и Монгун-Тайгинском районах, а завершающий итоговый фестиваль состоялся в Кызыле 5 июня. На этот раз праздник прошел в форме состязаний команд КВН – победителей отборочных этапов. А позже сотрудники Госкомлеса Тывы провели для ребят мастер-класс по посадке саженцев вяза сибирского, сотрудники Авиалесоохраны показали детям, как применяется противопожарное оборудование, а Центр защиты леса рассказал о вредителях и болезнях деревьев. Праздник получился не только веселым, но и очень интересным.

Четыре месяца, которые остались до республиканского фестиваля, пройдут для ребят в томительном ожидании и предвкушении незабываемого праздника.

 

Младшие участники фестиваля в Кош-Агаче
© Национальный парк «Сайлюгемский»/ WWF России
Фестиваль «Земля снежного барса» в Кош-Агаче, 2015 г.
© Национальный парк «Сайлюгемский»/ WWF России
Фестиваль «Земля снежного барса» в Усть-Коксе, 2015 г.
© Заповедник «Катунский»/ WWF России
Фестиваль «Земля снежного барса» в Усть-Коксе, 2015 г.
© Заповедник «Катунский»/ WWF России
Участница фестиваля «Земля снежного барса», с. Кош-Агач, 2015
© Национальный парк «Сайлюгемский»/ WWF России
Фестиваль «Земля снежного барса» в Улагане, 2015 г.
© WWF России
Фестиваль в Тыве, г. Кызыл
© WWF России
Участники фестиваля высаживают вязы г.Кызыл
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!