WWF готовится к фестивалю «Земля снежного барса»

14 сентября 2015
Подготовка к проведению пятого республиканского фестиваля «Земля снежного барса» вступила в завершающую стадию. Дата его проведения, 17 октября, выбрана неслучайно: она приурочена к международному Дню барса.

Организаторы обсудили все вопросы, связанные с проведением экологического праздника на очередном заседании оргкомитета. «Фестиваль в этом году должен стать еще более ярким и красочным, ведь количество участников и уровень подготовки растет с каждым годом. Ну а мы пытаемся организовать все как можно лучше, чтобы праздник запомнился и детям и взрослым», — рассказывает координатор проектов Алтае-Саянского отделения WWF Елена Репетунова.

Уже завершена сдача конкурсных работ, и сейчас члены жюри фестиваля оценивают творчество школьников, а также их педагогов в номинациях: «Лучший сувенир», «Лучшее стихотворение», «Лучшая головоломка», «Лучший сценарий», «Творческая мастерская», «Про снежного барса для самых маленьких».

Итоговый концерт на республиканской сцене выявит победителей в двух номинациях – «Лучший номер» и «Лучший костюм». Будет также выявлена команда-победитель, которой вручат переходящий кубок фестиваля. В прошлом году его получила команда из Улагана.

На юбилейный фестиваль снежной кошки приедут команды участников из районов республики. В празднике примут участие делегации из Томска и две команды юных защитников барса из Монголии – из частных школ Бастама и Заид.

Это первый юбилей детского экологического фестиваля «Земля снежного барса», и пройдёт он в самой торжественной обстановке - на сцене Национального драматического театра им. П.В. Кучияк. До Фестиваля остался еще месяц усиленной подготовки участников и организаторов и томительного ожидания волшебного праздника Снежного барса.