Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF даёт шанс каждому превратиться в тигра

09 ноября 2010
WWF запускает необычную интернет-акцию «Прими дикий вид - сохрани дикий вид!», чтобы дать возможность каждому почувствовать себя «в шкуре» тигра и привлечь внимание россиян к проблеме сохранения тигра на Земле.

WWF и ECHOVIRUSES создали интерактивный интернет-ресурс с использованием новейших технологий, где каждый может стать тигром и прорычать на весь мир. Новая акция WWF дает возможность интернет-пользователям создать свой тигриный аватар и поучаствовать в виртуальном флеш-мобе. Для этого нужно зайти на сайт avatar.wwf.ru, зарегистрироваться и включить веб-камеру или закачать уже готовое фото или видео. Изображение появляется на экране, и через несколько секунд вы превращаетесь… в тигра! Далее в режиме прямой трансляции камера реагирует на все движения головы. 

Программа создаст тигриный аватар и предложит сохранить его на выбор в одной из социальных сетей – Facebook, Twitter или ВКонтакте. Можно отправить тигриный «аватар» другу и пригласить его в проект.

После регистрации и создания аватара пользователь видит интерактивную карту с иконками городов, которые уже присоединились к акции. Пользователь может кликнуть на любую иконку на карте и посмотреть видео с другими участниками программы.

Мотто акции WWF – «Изменив себя, измени мир. Прими дикий вид. Сохрани дикий вид».

«Мы надеемся, что виртуально превратившись в тигра и прочитав короткую информацию о проблемах этих удивительных животных, интернет-пользователь станет чуть-чуть ближе к миру исчезающего полосатого хищника и захочет его сохранить, – говорит Ольга Пегова, руководитель Службы информации WWF России. – Кроме того, судя по опросам, многие россияне и вовсе не знают, что на территории нашей страны есть тигр. Наша акция – хороший повод об этом с гордостью вспомнить».

В 2010 году – году Тигра – WWF запустил международную информационную кампанию в поддержку программы по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке. WWF начинает акцию с тигриным аватаром именно сейчас не случайно. В ноябре в Санкт-Петербурге пройдет Международный форум по сохранению тигра на Земле, где примут участие главы правительств 13-ти стран, в которых еще остались дикие тигры. Во всем мире осталось около 3200 тигров, причем их численность стремительно снижается, многим подвидам грозит вымирание, некоторые уже исчезли навсегда. WWF и природоохранники всего мира возлагают большие надежды на ноябрьский международный «тигриный» форум, где должны быть выработаны совместные решения по сохранению тигра в дикой природе. Кроме того, результатом форума должно стать принятие решения об увеличении глобального количества тигров в дикой природе в два раза к следующему году Тигра – 2022.

Участница акции
© WWF России
Рычащий участник акции
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!