Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Воспитанники детского дома в Киргизии будут учиться грамотно использовать воду

05 июля 2017
В рамках совместного проекта WWF и USAID детский дом в киргизском селе Кызыл-Суу получил теплицу и систему капельного орошения.

24 июня 2017 года в селе Кызыл-Суу Джети-Огузского района прошла церемония передачи теплицы и системы капельного орошения воспитанникам детского дома «Келечек». Детский дом расположен в среднем течении реки Чон-Кызыл-Суу и испытывает постоянный недостаток поливной и питьевой воды. Капельное орошение позволяет расходовать воду более экономно и значительно уменьшает ее потери. Благодаря этому дети смогут обеспечивать себя экологически чистыми продуктами. Теплицу и систему капельного орошения детский дом получил в рамках проекта WWF/USAID «Интегрированное управление природными ресурсами в бассейне реки Чон-Кызыл-Суу».

На церемонии передачи теплицы

По словам директора Центрально-Азиатской программы WWF России Екатерины Воробьевой, одна из целей этого проекта - научить местное население и органы власти методам интегрированного управления водными ресурсами, что особенно актуально в контексте изменения климата. "В Кыргызстане и других странах Центральной Азии уже сейчас стоит продвигать адаптационные меры к изменениям климата, - говорит Воробьева. - В том числе, нужно помогать странам грамотно управлять водными ресурсами, чтобы обеспечить равномерный доступ всего населения к воде. Система, которую мы подарили детскому дому, послужит примером для местных жителей и покажет им, как работают такие технологии. Наша задача - наглядно продемонстрировать, что благодаря таким системам, расход воды можно действительно значительно сократить”.

Открытие теплицы

Эта работа — часть большого совместного проекта WWF/USAID «Сохранение и адаптация высокогорных сообществ и экосистем в Азии». Среди его целей — наладить диалог по управлению высокогорными регионами и подготовить их к решению проблем, вызванных климатическими изменениями; поддерживать водную безопасность и устойчивое развитие горных сообществ по всей Азии. В рамках этого же проекта WWF/USAID подарили пастбищным комитетам 25 комплектов солнечных панелей для освещения. Их передали животноводам, откочевавшим на отгонные пастбища, это позволило разгрузить пастбища в бассейне реки Чон-Кызыл-Суу. Кроме того, при поддержке WWF/USAID каждый год в бассейне реки Чон-Кызыл-Суу и на берегу озера Иссык-Куль проходит детский экологический лагерь, а также проводятся различные экологические конкурсы и состязания в регионе.

Детский дом получил теплицу и систему капельного орошения
Для дополнительной информации
Директор Центрально-Азиатской программы
Помогите природе прямо сейчас!