Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF запускает акцию «В школу с лео»

21 августа 2017
В преддверии 1 сентября WWF призывает выбрать благотворительность вместо цветов.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) запускает акцию к началу учебного года: вместо покупки букета школьники и их родители могут совершить благотворительный взнос и помочь переднеазиатским леопардам. Принять участие могут как отдельные ученики, так и целые классы. Деньги, собранные в ходе акции, пойдут на поддержание Программы восстановления редких кошек.

В благодарность от WWF участники акции, совершившие пожертвование от 10 000 рублей, получат сертификаты в электронном и бумажном виде, наклейки с леопардом и месячную электронную подписку на еженедельное издание для детей «Классный журнал».

Совершить пожертвование можно на сайте акции.

(с) Татьяна Немцова

«Мы очень надеемся, что уже в следующем году выпускники порадуют нас потомством, — говорит Наталья Дронова, координатор проектов по сохранению видов. — Это будет означать, что леопарды прижились на данной территории и мы двигаемся в правильном направлении».

Эта редкая дикая кошка обитала на Кавказе до середины прошлого столетия, пока не была полностью истреблена человеком. Для возвращения животного в исторические места обитания на Кавказе проходит масштабная программа. До выпуска в дикую природу котята проходят длительную подготовку и учатся самостоятельно выживать в природе.

Первые леопарды — Виктория, Ахун и Килли — были выпущены в июле 2016 года и успешно осваиваются в новом доме, еще пятеро «школьников» сейчас продолжают подготовку. Собранные средства пойдут на техническое оснащение мониторинговой группы, закупку полевого снаряжения и дополнительных фотоловушек для наблюдения за леопардами и копытными, которыми кошки питаются. 

Для дополнительной информации
Координатор проектов по сохранению редких видов животных
Помогите природе прямо сейчас!