Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В экспедицию за красотой Бикина

19 сентября 2016
Экспедиция «ExpBikin-2016», призванная познакомить жителей России с национальным парком «Бикин», стартует в сентябре 2016 года при поддержке Центра «Амурский тигр» и Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы.

Путешествие, в которое отправляются журналисты РИА PrimaMedia Александр Хитров и Вадим Шкодин, начнется 26 сентября из Владивостока. За 2 недели команда преодолеет 500 километров маршрута по нетронутым лесам и протокам. Без благ цивилизации и связи с внешним миром они исследуют каждый километр пути.

Уникальные фото- и видеорепортажи, за которыми отправляются журналисты, расскажут о природных богатствах реки Бикин, которую также еще называют «русской Амазонкой». Главным же итогом экспедиции «ExpBikin-2016» станет документальный фильм о национальном парке и его обитателях.

«За плечами этой команды уже немало творческих свершений, - говорит Василий Солкин, руководитель отдела Амурского филиала WWF по связям с общественностью, - За серию замечательных фоторепортажей о заповедных уголках Приморья и людях, охраняющих нашу природу, они были удостоены   звания победителей X Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга – 2016» в номинации «Кедр — дерево жизни». Уверен, что фотовидеоматериалы  Бикинской экспедиции станут весомым подспорьем национальному парку в развитии познавательного туризма. Поэтому Всемирный фонд  дикой природы с радостью поддержал этот проект».

Экспедиция «ExpBikin-2016», призванная познакомить жителей России с национальным парком «Бикин», стартует в сентябре 2016 года
© Павел Фоменко / WWF России
Долина реки Бикин. Здесь расположены ключевые местообитания амурского тигра: по данным прошлогоднего учета, на территории парка проживают как минимум 30 полосатых кошек
© Олег Кабалик / WWF России
Александр Хитров (в центре), победитель X Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга – 2016» в номинации «Кедр — дерево жизни»
© WWF России
Река Бикин
© Павел Фоменко / WWF России

Крупнейший национальный парк на юге Дальнего Востока площадью 1 млн. 160 тысяч гектар был основан в 2015 году в Пожарском районе Приморья. Примечателен он тем, что на его территории расположен уникальный нетронутый массив кедрово-широколиственных лесов.  Здесь расположены ключевые местообитания амурского тигра: по данным прошлогоднего учета, на территории парка проживают  как минимум 30 полосатых кошек. На этой территории обитает 51 вид млекопитающих и 194 вида птиц. Здесь также встречаются 7 видов амфибий и 10 видов рептилий, многие из которых находятся на границе своего ареала, а ихтиофауна включает 26 видов рыб. Долина реки, в честь которой и назван парк, внесена в предварительный список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Национальный парк «Бикин» - это первая в России особо охраняемая природная территория федерального значения, на которую возложена задача защиты среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.

Для дополнительной информации
Руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала
Помогите природе прямо сейчас!