В экспедицию за красотой Бикина

19 сентября 2016
Экспедиция «ExpBikin-2016», призванная познакомить жителей России с национальным парком «Бикин», стартует в сентябре 2016 года при поддержке Центра «Амурский тигр» и Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы.

Путешествие, в которое отправляются журналисты РИА PrimaMedia Александр Хитров и Вадим Шкодин, начнется 26 сентября из Владивостока. За 2 недели команда преодолеет 500 километров маршрута по нетронутым лесам и протокам. Без благ цивилизации и связи с внешним миром они исследуют каждый километр пути.

Уникальные фото- и видеорепортажи, за которыми отправляются журналисты, расскажут о природных богатствах реки Бикин, которую также еще называют «русской Амазонкой». Главным же итогом экспедиции «ExpBikin-2016» станет документальный фильм о национальном парке и его обитателях.

«За плечами этой команды уже немало творческих свершений, - говорит Василий Солкин, руководитель отдела Амурского филиала WWF по связям с общественностью, - За серию замечательных фоторепортажей о заповедных уголках Приморья и людях, охраняющих нашу природу, они были удостоены   звания победителей X Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга – 2016» в номинации «Кедр — дерево жизни». Уверен, что фотовидеоматериалы  Бикинской экспедиции станут весомым подспорьем национальному парку в развитии познавательного туризма. Поэтому Всемирный фонд  дикой природы с радостью поддержал этот проект».

© Павел Фоменко / WWF России
Долина реки Бикин. Здесь расположены ключевые местообитания амурского тигра: по данным прошлогоднего учета, на территории парка проживают как минимум 30 полосатых кошек