Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В День Тигра во Владивостоке WWF раздавал саженцы кедра и подводил итоги марафона «Тигриной тропой»

27 сентября 2010
«Сохраним кедр - сохраним тигра» - под этим девизом колонна сторонников WWF прошла 26 сентября во Владивостоке на Дне Тигра, держа в руках горшочки с кедрушками - символом сохранения мест обитания полосатой кошки.

26 сентября во Владивостоке в колонне сторонников WWF России встретились активные участники марафона «Тигриной тропой» из Большехехцинского, Ханкайского, Лазовского заповедников, национального парка «Зов Тигра», клуба друзей WWF «Эдельвейс» из школы им. Фадеева села Чугуевки. Все они, пропагандируя полосатую кошку, в течение года выступали в школах и детских садах, проводили тигриные викторины с детьми и анкетирование взрослых в своих селах. Шествие на празднике  в краевом центре стало финальной точкой тигриного марафона.

«Сохраним кедр – сохраним тигра» – с этими словами колонна вступила на центральную площадь Владивостока, держа в руках горшочки с кедрушками - символом сохранения главных мест обитания амурского тигра – кедрово-широколиственных лесов. После шествия эти саженцы с инструкцией – как, когда и где лучше сажать кедр - были переданы в добрые руки детей и взрослых, которые решили присоединиться к акции и посадить свой кедр.

«Этой символической акцией мы дали людям возможность лично прикоснуться к проблеме сохранения кедра корейского, а также напомнили руководству Приморского края, что вопрос о запрете рубок кедра до сих пор не решен. Депутаты ЗАКС так и не получили ответ от краевых властей на их предложение внести кедр корейский в Красную книгу Приморского края. Лишенный защиты, кедр продолжает быть объектом нещадных рубок», - говорит руководитель лесной программы Амурского филиала WWF России Денис Смирнов.

Спасти от разграбления тайгу - дом амурского тигра и внести кедр корейский в перечень пород, запрещенных к рубке – такие призывы к правительству России звучали и в обращениях участников Дня Тигра во Владивостоке к Международному форуму по сохранению тигра, который пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге. Видеозапись обращений велась WWF России на площади во время праздника. Люди говорили о своем отношении к редкому зверю и необходимости принять на высшем государственном уровне мудрые решения, способные защитить тигров планеты от уничтожения.

Ярким эпизодом Дня Тигра стало выступление на большой сцене группы «Альтернатива» - участников тигриного марафона из Большехехцирского заповедника, которые приехали во Владивосток из Хабаровского края, и представителей WWF Германии. Немецкие студенты и старшеклассники, принимавшие участие в российско-немецкой экспедиции «Тропою тигра», вернулись накануне праздника из путешествия на реку Бикин – самого крупного массива нетронутых хвойно-широколиственных лесов на Земле, который удается сохранить сегодня благодаря усилиям национальной общины «Тигр» и Всемирного фонда дикой природы (WWF). Восторженное отношение молодых людей из Германии к нашему амурскому тигру, пронесенное через тысячи километров, позволило и нам, дальневосточникам, еще раз почувствовать, каким уникальным зверем владеет Россия и насколько велика мера ответственности перед международным сообществом за сохранение этого полосатого чуда.

Во время праздника WWF России провел традиционную беспроигрышную благотворительную лотерею. Общая сумма благотворительных взносов, собранных во время Дня Тигра, составила 39 560 рублей. Они будут направлены на сохранение от пожаров кедровых лесов – дома амурского тигра. К примеру, стоимость работы 1 часа бульдозера по обновлению противопожарных полос составляет 3 000 рублей, приобретение 1 мощной воздуходувки – порядка 25 000 рублей. О том, как конкретно будут использованы эти пожертвования граждан, WWF России обязательно сообщит своим сторонникам.

Организатором праздника День тигра во Владивостоке в этом году стала Администрация города при поддержке фонда «Феникс», WWF России и IFAW.

Смотреть ВИДЕО «День тигра 2010»

День Тигра-2010: с Пандой и флагом WWF
© WWF России / Павел Фоменко
Больше всего на празднике было, конечно, тигров
© WWF России / Василий Солкин
...и тигрят
© WWF России / Василий Солкин
Идем с кедрушками в руках - символом сохранения дома амурского тигра, кедрово-широколиственных лесов
© WWF России / Василий Солкин
Присоединиться к акции WWF «Сохраним кедр - сохраним тигра» мог каждый желающий
© WWF России / Елена Лебедева
Руководитель лесной программы Амурского филиала WWF России Денис Смирнов: этой акцией мы напомнили руководству Приморского края, что вопрос о запрете рубок кедра до сих пор не решен
© WWF России / Елена Лебедева
А это ребята из Станции юных натуралистов города Спасска-Дальнего - активные участники марафона «Тигриной тропой». Они приехали на День тигра с делегацией Ханкайского заповедника и показали свое выступление в защиту природы
© WWF России /
Юноши и девушки из Германии - на Дне тигра во Владивостоке
© WWF России / Василий Солкин
На большой сцене Владивостока - группа «Альтернатива» из Большехехцирского заповедника, участники марафона «Тигриной тропой», Хабаровский край
© WWF России / Ольга Сасс
Тигриный день во Владивостоке собрал порядка 5 000 участников
© WWF России / Василий Солкин
Информационное сообщение, которое получат клиенты МГТС
©
Помогите природе прямо сейчас!