Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Спасти тайгу и тигра: Мумий Тролль голосует за БИКИН!

29 июня 2011
Группа «Мумий Тролль» обратилась к людям Земли с призывом защитить «Русскую Амазонку» - реку Бикин, над которой вновь завис топор лесорубов, подписать обращение к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину.

Голосуй в защиту лесов Бикина!

Эта культовая группа, которая никогда не забывает про свои приморские корни, не раз уже доказывает на деле свою верность таежному Приморскому краю и его яркому символу – амурскому тигру. «Амба» - так называется один из альбомов «Мумий Тролля». Про судьбу тигра лидер группы Илья Лагутенко беседовал в прошлом году с Председателем Правительства России Владимиром Путиным, а в ноябре 2010 вместе с Наоми Кэмпбелл вел в Санкт-Петербурге концерт для участников Международного форума по проблемам сохранения тигра на Земле. Сейчас именно музыканты группы «Мумий Тролль» первыми из представителей творческого цеха России встали на защиту реки Бикин.

«Дорогие Лесорубы и Администраторы Экономики Так Любимого Нами и Дорогого Сердцу Приморского Края! В связи с ситуацией дальнейшего истребления тайги в Красном Яре, которая возникла далеко не вчера, но приняла сейчас воистину цинично-трагичные перспективы, несмотря на все усилия, как местного населения, так и активистов природоохраны, мы, группа Мумий Тролль, просто умоляем Вас в буквальном смысле слов: «Не рубите сук, на котором мы все с Вами сидим»! - пишет Илья Лагутенко. - На паркете из реликтового кедрача ни вам, ни нам все равно балы не танцевать, а вот вместе с тайгой уйдет не только растительная и животная жизнь во главе с реально живущей иконой Приморья - Уссурийским Тигром! Исчезнут и настоящие люди, те самые настоящие Приморцы, предки которых были на этих землях задолго до всех нас, и будущие поколения, по-настоящему преданные этим краям! И сейчас я говорю, не только радея за удэгейцев и жителей Красного Яра и Бикина, с которыми я не знаком лично. Уже который год в Красном Яре живет и работает семья нашего бас-гитариста Жени Звиденного. Его жена Ксюша, аспирант института этнологии и антропологии РАН, специалист компании «ЭтноКонсалтинг», принимает непосредственное участие в жизни общины. Она сейчас на 7 месяце беременности. Мы не хотим, чтобы детей наших близких друзей и коллег лишили Воздуха Своей Тайги Еще до Рождения!!!'

«Беру ружье, лечу спасать семью и лес. Долой гастроли – спасем Приморье!» - написал в своем блоге Евгений Звиденный.На тигра с топорами – Спасем Тайгу и Тигра!!! Поспешите, помощь нужна от каждого. Тайга под угрозой вместе с тиграми. Помогите, чем можете, а именно, проголосовав».

Вот уже больше двадцати лет природоохранная общественность плечом к плечу с коренными жителями Бикина ведет непрерывную борьбу за спасение тигриного дома. Группа «Мумий Тролль» обращается к жителям Приморья с просьбой: повернитесь лицом к природе! Если нам дороги наши дети, то мы должны, пока еще не поздно, не допустить гибели жемчужины уссурийской тайги и ее обитателей.

Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Троль», родился в 1968 году в Москве, вырос во Владивостоке. Здесь он учился на Востфаке ДВГУ, служил на Тихоокеанском флоте и основал группу «Мумий Тролль»
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!