«Золотые панды» WWF встретились с единомышленниками

27 сентября 2017
Всемирный фонд дикой природы и сообщество Му business. Community создали коллаборацию. Первая встреча ее участников состоялась в отеле «Метрополь».

WWF России и сообщество Му business. Community, основателем которого является одна из «золотых панд» Евгения Роньжина, создали коллаборацию (от англ. collaboration — «сотрудничество», «взаимодействие», «коллективная работа»). Деятельность коллаборации будет направлена на привлечение внимания российского бизнеса к вопросам сохранения природы России через расширение возможностей для членов клуба «Золотая панда» WWF России.

Создатели коллаборации сделали ставку на неформальное общение, которого участникам клуба «Золотая панда» обычно не хватает на мероприятиях Фонда. Теперь у членов клуба и их друзей будет возможность регулярно знакомиться с новыми «золотыми пандами», делиться своими достижениями и идеями, вместе находить ответы на актуальные вопросы.

«Я решила дать старт Му business. Community (MBC) сразу с сотрудничества с WWF, поскольку одна из основных ценностей MBC — ответственность человека за природу, — отмечает Евгения Роньжина, основатель сообщества. — Я сама „золотая панда“, и эта коллаборация — мой способ усилить развитие WWF России не только своим взносом, но и своей основной компетенцией».

Константин Чалабов
Первая встреча в рамках коллаборации WWF России и Му business. Community состоялась 11 сентября в «Метрополе» — легендарном отеле с уникальной архитектурой, построенном по инициативе знаменитого мецената Саввы Мамонтова в 1905 году. Сокровищницу отеля составляют не только сотни предметов антиквариата и произведения искусства XVIII–XIX веков.

«Место для презентации нашего сотрудничества, конечно же, выбрано не случайно, — говорит Ольга Лазарева, руководитель специальных проектов WWF России. — Теплая многолетняя дружба с отелем дает нам возможность вновь и вновь погружаться в эпоху расцвета российского меценатства, где каждый предприниматель считал честью взять на себя ответственность, увековечив память о роде своем в веках. Лишь 5 % россиян можно отнести к предпринимателям — самой активной части современного общества. Радует, что среди них все больше дальновидных людей, осознающих собственную ответственность за будущее. Уверена, что взаимовыгодное объединение наших сообществ даст синергетический эффект в сохранении природы России для будущих поколений».

Константин Чалабов
По итогам встречи клуб «Золотая панда» пополнился сразу 11 новыми членами. У всех участников появилась возможность знакомства с зарубежными сообществами предпринимателей, через личные контакты и новые инструменты усилить и оптимизировать свой бизнес. В течение года в рамках этой уникальной коллаборации запланирована серия из десяти встреч, организованных в формате бизнес-экскурсий, в ходе которых члены клуба посетят офисы друг друга. Планируется проведение бизнес-ужинов и встреч «без галстука» с одноклубниками — бизнес-экспертами, собственниками или CEO динамично развивающихся компаний. Ближайшая встреча клуба пройдет 26 октября 2017 года.
Константин Чалабов

Присоединиться к участникам встречи можно, отправив заявку: olazareva@wwf.ru

Вступайте в группу на Facebook, следите за анонсами.

Для дополнительной информации
Руководитель специальных проектов WWF России