Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Раненую тигрицу спасти не удалось

28 августа 2015
Вчера на рассвете от полученных ран погибла тигрица. Несмотря на все усилия ветеринаров, огнестрельные ранения оказались слишком тяжелыми.

Оборвалась жизнь молодого, полного сил зверя, только начинающего свою самостоятельную жизнь в дикой природе.

Напомним, что раненый тигр был найден в Лазовском районе Приморского края 18 августа местным жителем. Оперативно на место обнаружения прибыла группа специалистов МВД, охотнадзора по Приморскому краю, ветеринары Приморской сельскохозяйственной академии и представитель АНО «Амурский тигр». Были проведены первичные следственные действия и оказана помощь животному, находящемуся в крайне тяжелом положении. Тигрица была доставлена во Владивосток в ветеринарную клинику, где была проведена сложная операция.

Десять дней люди боролись за жизнь зверя. Специалисты сделали все, что было в их силах. Но смерть взяла свое.

«Жалко зверя… красивая и молодая. Ранения просто страшные… кости задних конечностей перебиты полностью. Всеми силами пытался помочь сам, переживал, но увы… - комментирует Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы по сохранению биоразнообразия. - Сейчас крайне важно разобраться,  в чем причина, заставившая человека, уже признавшегося в содеянном, нажать на спусковой крючок. И конечно, извлечь уроки и решить проблемы, вставшие в этой ситуации. На мой взгляд, специально уполномоченным органам  необходимо создание инфраструктурных элементов  для оказания помощи диким животным, попавшим в бедственное положение».

Павел Фоменко в операционной
© WWF России
Для дополнительной информации
Руководитель отдела по редким видам Амурского филиала WWF России
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Помогите природе прямо сейчас!