Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Поздравьте тигра вместе с WWF!

28 июля 2014
Сегодня, 29 июля, весь мир отмечает Международный день тигра. WWF России пользуется случаем, чтобы напомнить о важности сохранения этого благородного животного.

Еще сто лет назад на Земле обитало около 100 000 тигров девяти подвидов. На сегодняшний день в мире осталось всего порядка 3000 тигров пяти подвидов, остальные четыре безвозвратно исчезли. Человечество уже никогда не увидит яванского, балийского, южнокитайского и туранского (каспийского) тигра. Виной тому браконьеры, а также безрассудное отношение человека к природе.

В 2008 году президент Всемирного банка Роберт Зёллик выступил инициатором создания Глобальной Тигриной Инициативы. В рамках этой Инициативы в 2010 году в Санкт-Петербурге был проведен Международный форум по сохранению тигра на планете Земля. В нем приняли участие главы правительств и представители 13 государств, на территории которых сохранились тигры: Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Россия, Таиланд, КНДР.

На форуме была принята Глобальная программа восстановления тигра, предусматривающая удвоение численности животного в природе к 2022 году. Там же по инициативе WWF России Казахстан объявил о начале работ по восстановлению тигра в Центральной Азии.

А что в России? В нашей стране обитает самый крупный в мире тигр – амурский. Он же является самой большой кошкой планеты и единственным тигром, освоившим жизнь в снегах. Такого достояния нет ни у одной страны мира. Амурский тигр венчает вершину пищевой пирамиды уникальной экологической системы под названием Уссурийская тайга. Поэтому состояние тигриной популяции - это индикатор состояния всей дальневосточной природы. Проект по сохранению амурского тигра стал одним из первых серьезных шагов WWF в России.

Данные учета 2005 года показали, что совместными усилиями государственных и общественных экологических организаций удалось стабилизировать численность тигра на уровне более 450 особей. Следующий учет тигра на Дальнем Востоке состоится в 2015 году. Тогда мы и узнаем, сколько теперь живет тигров на Амуре.

Вы можете поздравить близких с Международным днем тигра с помощью «тигриных» открыток WWF России:

http://www.wwf.ru/resources/ecards/birthday?ctmpl=7&r=515&paytype=&sum=0

http://www.wwf.ru/resources/ecards/birthday?ctmpl=1&r=515

http://www.wwf.ru/resources/ecards/animals?ctmpl=30&r=543&paytype=&sum=0

http://www.wwf.ru/resources/ecards/earthday?ctmpl=128&r=572&paytype=&sum=0

Отправляя благотворительную открытку, вы помогаете амурскому тигру. Кроме того, поддержать тигров можно, «усыновив» одного из них. Как это сделать читайте тут http://www.wwf.ru/about/what_we_do/species/tiger/tiger.

© WWF России
Амурский тигр
© WWF России / Василий Солкин
© WWF России
Открытка
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!