Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Молодожены Владивостока «обживают» тигриную тропу WWF

29 ноября 2010
Тигриная тропа, заложенная во Владивостоке делегатами Международного молодежного форума по сохранению тигра, становится символическим местом для молодоженов: здесь загадывают желания, начиная новую семейную жизнь.

Тигриная лапа – на счастье! С этими словами после регистрации в ЗАГСе Лолита и Евгений Шульженко ступили 26 ноября на тигриную тропу. И открыли новую традицию – загадывать счастливые желания на каждом из тигриных следов. Не случайно ведь в эпосе стран юго-восточной Азии тигр – символ силы, удачи, продолжения рода и защиты семейного очага.

13 гранитных плит со следами тигра и названиями 13 стран, где обитает эта редкая кошка, появились на набережной Спортивной Гавани Владивостока по инициативе WWF и Администрации Приморского края всего 10 дней назад, во время проведения молодежного тигриного форума. И сразу привлекли внимание горожан. И дети, и взрослые с интересом читают названия тигриных стран на русском и на английском языках, споря, где же она, незнакомая Мьянма, какие тигры живут в Китае – «наши», амурские, или другие.

- Нам очень хотелось, чтобы проведение во Владивостоке Международного молодежного тигриного форума запомнилось надолго и оставило свой зримый след. Так родилась мысль о создании «тигриной тропы». И то, что эти отпечатки тигриных лап становятся не только символом единения стран тигриного ареала, но и талисманом влюбленных - самое лучшее продолжение молодежного форума, - говорит Юлия Фоменко, ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России, которая и придумала эту тропу. – Мы желаем молодоженам исполнения желаний! А главное пожелание Всемирного фонда дикой природы в Год Тигра уже сбылось: Правительство России запретило рубку кедра корейского, и это значит, что дом амурского тигра - кедрово-широколиственные леса – будет сохранен!

Лолита и Евгений Шульженко открывают новую традицию – загадывать желания на «тигриной тропе»
© WWF России / Елена Старостина
Панда - в подарок молодоженам от WWF
© WWF России / Елена Старостина
Экологическое образование - в массы: и дети и взрослые с интересом читают названия 13 тигриных стран, где обитает в дикой природе полосатая кошка
© WWF России / Елена Старостина
Юлия Фоменко, ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России – автор идеи создания во Владивостоке «тигриной тропы»
© WWF России / Елена Старостина
Помогите природе прямо сейчас!