Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Молодежь поможет главам правительств сохранить тигра на Земле

23 ноября 2010
Делегаты молодежного тигриного саммита WWF обратились во время телемоста Владивосток-Санкт-Петербург к премьер-министрам своих стран с призывом удвоить популяцию диких тигров в мире к следующему году Тигра - 2022

В обращении молодежного форума тигриные посланники предложили свои идеи проектов, которые помогут достичь этой амбициозной цели.

Во Владивостоке, на родине амурского тигра, собрались молодые активисты из всех 13-ти стран ареала тигра – делегаты Международного Молодежного форума WWF по сохранению тигра.

«Мы здесь, потому что нам важно сохранить тигра. Сохраняя его, мы сохраняем гораздо большее –красоту нашего мира, наше будущее. В эти дни форума мы сами прошли по тигриным тропам, лично встретились с самоотверженными людьми, преданными делу охраны тигра. Мы узнали много нового об амурском тигре и обменялись информацией о тигре в наших странах, и вместе составили Обращение Молодежного Форума, в котором призвали лидеров государств и простых людей – включая молодежь - помочь тигру выжить», - говорит Дмитрий Лапаев, делегат от России.

Задача Молодежного Форума – привлечь общественность всего мира, в первую очередь – молодежь – к активным действиям для сохранения тигра и других редких и исчезающих видов. Во время форума делегаты разработали Обращение, куда вошли конкретные проекты, которые они собираются воплотить в жизнь по возвращении в свои страны. Работа продолжится в новом онлайн-проекте «Международная тигриная сеть», которая объединит молодых экологов.

«Мы надеемся и верим что и вы - главы наших правительств, подпишете объединенную Декларацию, содержащую действенные меры по сохранению тигра», - говорит Сяо Чен Янг из Китая.

За два дня полевых выездов делегаты форума познакомились с разными местами обитания амурского тигра – в федеральном заказнике «Леопардовый» и заповеднике «Кедровая Падь», а также в действующем охотничьем хозяйстве «Орлиное». На этих территориях люди забоятся о сохранении амурского тигра и делают все возможное для благополучия редкой кошки.

«Так уж получилось, что в нашем Объединенном королевстве нет тигров, - говорит Дункан Томас из Великобритании. - Тем не менее его судьба глубоко волнует меня и многих людей в западных странах. Нам было безумно интересно побывать в краю тигра, тем более – единственного тигра, научившегося жить в глубоких снегах. Я надеюсь, что наш Форум позволит привлечь еще больше денег для сохранения тигров».

В том что деньги действительно помогают тигру ребята убедились воочию, побывав в визит-центре WWF «Земля Леопарда», наблюдая действенную охрану и борьбу с пожарами в заказнике «Леопардовый», биотехнические мероприятия для повышения численности копытных животных в охохотугодьях, узнав об организации учетов тигров с помощью специальных фотоловушек.

«Хотелось бы верить, что эта встреча глав тигриных правительств, став первой, не стала последней. Мы надеемся, что отныне хотя бы раз три-четыре года тигриные страны вновь собирались «сверить часы» и понять, идем ли мы как запланировали - к нашей цели - удвоению тигриной популяции к следующему году тигра - 2022», – предлагает Сусата Джем Дже из Лаоса.

Юные делегаты Молодежного форума во Владивостоке
© WWF России / Елена Старостина
Юные делегаты во Владивостоке решительно настроены помочь тиграм
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!